Você sabe qual desses três ovos é o mais saudável?
Isto é o que a cor da gema do ovo diz sobre a saúde da galinha. Nós amamos ovos! Eles estão entre as nossas coisas favoritas de comer, e ao menos porque você pode fazer tantas coisas diferentes com eles: frite-os, cozinhe-os, mexa-os. Mas, como ter certeza de que temos um ovo fresco e saudável no nosso prato. Como você sabe se um ovo é saudável?
Gema de ovo: Algumas pessoas dizem que a cor da gema de ovo diz algo sobre a saúde da galinha. É dito, por exemplo, que quanto mais escura, mais redonda e mais firme a gema do ovo, mais feliz era a galinha que o botou.
Esta galinha teve a oportunidade de andar por aí afora e teve uma rica dieta também. Uma gema de ovo mais leve dizem que significa que a galinha em questão teve uma vida insalubre. Mas acontece que tudo isso é falso. Então, o que causa as diferenças de cor nas gemas? E o que isto quer dizer?
Dieta: Uma gema de ovo pode realmente ter cores diferentes: sua cor pode variar de amarelo claro a laranja escuro. Mas esta cor não diz nada sobre o estilo de vida da galinha.
Ela também não diz nada para você sobre o quão saudável é a gema do ovo. O que faz dizer é o que a galinha comeu. Se a galinha comeu muito trigo, colocará um ovo com uma gema amarela clara.
Por outro lado, se a galinha teve uma dieta balanceada, por exemplo, milho e alfafa, então botaria um ovo com uma gema escura. Isso porque o milho e alfafa contêm caroteno, que é a mesma coisa que faz com que as cenouras fiquem laranja.
Gosto: O valor nutricional do ovo não é influenciado em nada pela cor do ovo. Se o ovo é de origem orgânica ou vem de uma galinha que é mantida em cativeiro não importa, de forma que ambos são igualmente saudáveis. As gemas contêm vitaminas A, D, E e K, não importando sua cor. Além disso, ovos com gemas de cores diferentes têm o mesmo sabor.
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Para muitos, os pratos com ovos estão associados ao café da manhã. No entanto, podem ir bem no almoço ou no jantar. São fáceis de preparar, apetitosos e nutritivos.
Portanto, se chegaram na sua casa convidados inesperados, ou se você não tiver vontade de gastar muito tempo cozinhando, estas receitas são uma solução para o problema.
Abacate ao forno recheado com ovo:
É um belo aperitivo leve, especialmente para aqueles que procuram manter a forma. Além disso, este prato irá transformar a refeição comum num jantar especial.
Ingredientes: 4 ovos grandes. 2 abacates maduros. Azeite de oliva. Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Modo de preparar: Forno pré-aquecido a 200º C. Corte o abacate pela metade e tire o caroço. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo.
Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas.
Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.
Sanduíche “Croque Madame”
Croque Monsieur (do francês croquer – “ranger” e monsieur – “senhor”) é um famoso sanduíche francês de queijo e presunto. O Croque Monsieur servido com um ovo frito na parte superior recebe o nome de Croque Madame, em honra aos chapéus femininos da época.
Ingredientes: 2 ovos. 4 fatias de pão ou baguete. 50 g de manteiga. 4 fatias grandes de queijo. 2 fatias grandes de presunto. 2 folhas de alface. Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Modo de preparar: Unte fatias de pão com manteiga e doure em uma frigideira seca. Retire da frigideira 2 fatias e reserve. Coloque uma fatia de queijo nas outras duas que ficaram na frigideira, e tampe a panela para que o queijo derreta um pouco.
Coloque o presunto sobre o queijo e cubra com uma folha de alface. Coloque outra fatia de queijo e cubra com o pão reservado. Tampe a frigideira e doure os sanduíches por 30 segundos. Em seguida, retire-os do fogo.
Após a preparação desta receita, a folha de alface não fica esteticamente perfeita, por isso, você pode servir os sanduíches com a folha de alface por separado.
Para que o ovo fique do tamanho do sanduíche você pode usar um molde ou anel metálico. Frite o ovo até o ponto desejado, adicione sal e pimenta e coloque-o sobre o sanduíche.
Ovos no barquinho de batata assada:
Um prato nutritivo para um jantar em família pode tornar-se um belo aperitivo, deslumbrando os convidados da festa. Ingredientes: 2 batatas assadas. 4 colheres de sopa de manteiga. 4 ovos médios. Cebolinha, queijo e/ou bacon. Sal e pimenta.
Modo de preparar: Assim que as batatas estiverem assadas, corte-as pela metade e faça um buraco no centro, com uma faca, colher ou garfo. Coloque em cada buraco uma colherada de manteiga, sal e pimenta à vontade.
Adicione um ovo em cada batata, colocando sobre ele o recheio desejado (cebolinha, ervas aromáticas, salsinha, queijo e/ou bacon, decorando a superfície com ervas aromáticas a gosto). Cozinhe em forno pré-aquecido a 190 ° C por aproximadamente 10 minutos ou até que os ovos fiquem do jeito que você gosta.
Fonte: conselhosetruques.com & incrivel.club