Tudo o que você precisa saber sobre a salsa: propriedades, benefícios e contraindicações!

Cultivada há mais de 2.000 anos, a salsa é uma das ervas preferidas da culinária. No entanto, no início, sua popularidade se devia à grande capacidade terapêutica. A planta era usada em várias preparações medicinais dos médicos da Antiguidade.

Há dois tipos de salsa: a de folha crespa, que tem um sabor suave, e a de folha lisa, conhecida como “salsa italiana”, de sabor mais apimentado. Essa erva é originada do Líbano e do sul da Europa.

Quando a utilizamos como um condimento aromático no preparo de vários pratos, nem nos damos conta dos seus benefícios para a saúde, não é mesmo? Foi justamente por isso que resolvemos publicar esta matéria. A salsa tem uma incrível capacidade de:

– Reduzir a pressão arterial elevada – Reduzir o colesterol e triglicérides nos vasos sanguíneos – Combater a irregularidade menstrual e os sintomas da TPM – Aliviar o reumatismo – Tratar infecção urinária – Combater cistite – Eliminar pedras (pequenas e médias) nos rins – Combater excesso de flatulências – Combater inchaço abdominal

E não para por aqui! Graças ao aroma, podemos mastigar algumas folhas dessa erva durante o dia, a fim de combater o mau hálito. Se você está sofrendo com dores causadas por pancada ou torções, saiba também que salsa tem propriedades anestésicas e pode aliviar o incômodo rapidinho. A composição desta poderosa erva nos dá todas essas possibilidades e muito mais.

Mulheres na menopausa, por exemplo, sofrem muito com os sintomas, e adivinha quem pode aliviar? A salsa, é claro! A salsa é até afrodisíaca, aumenta o nosso apetite sexual, elimina as toxinas do corpo e nos ajuda a perder peso. Está bom ou quer mais?

Veja quais são os incomparáveis ingredientes: – Lisina (aminoácido essencial) – Vitamina C – Vitamina E – Becaroteno, um precursor da vitamina A – Óleos essenciais – Flavonoides (excelente antioxidante) – Fósforo – Cálcio – Ferro

No entanto, quem pensa que é só vantagens, engana-se. A salsa, em grande quantidade, tem efeitos colaterais, como sangramento e potencialização da varfarina (medicamento anticoagulante). Se você é gestante, atenção: não se recomenda o uso da salsa, pois pode provocar sangramento e contrações uterinas.

Em pessoas extremamente sensíveis, a salsa pode causar alergias e problemas estomacais. Se for o caso, evite o consumo. Podemos encontrar muitos outros problemas se o consumo for excessivo, como: – Intoxicação – Perda excessiva de peso – Hemorragia nasal – Insuficiência renal – Sangue nas fezes

Para consumir com responsabilidade e desfrutar dos melhores benefícios, você pode preparar um suco e beber dois copos por dia. Se desejar, coloque outros vegetais durante a preparação do suco. O chá também é uma ótima dica.

Você pode consumir duas a três xícaras diariamente. – Caso prefira a solução fria, veja como é simples fazer: Um punhado de folhas de salsa – 1 litro de água

Modo de preparar: Corte a salsa em pequenos pedaços e coloque na água assim que ela ferver. Desligue o fogo e espere esfriar. Em seguida, coloque na geladeira e beba de duas a três xícaras por dia.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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