Torta de mandioca com frango e Catupiry
No post de hoje, vamos ensinar à fazer a torta de mandioca com frango e Catupiry: além de deliciosa, é fácil de preparar e rende o suficiente para a família inteira.
Ingredientes: 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 lata de creme de leite – 1 ovo – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 xícara (chá) de farinha de trigo – Manteiga para untar – 1 xícara (chá) de Catupiry – 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga – 1 cebola em cubos – 2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado – 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos – Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Modo de preparo: Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela. Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa. Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry, às colheradas.
Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.