Suco de chuchu: ajuda a controlar pressão alta, emagrece e muito mais

Geralmente o chuchu é considerado um vegetal sem sabor e sem graça, utilizado somente em saladas. Mas você já experimentou tomar o suco de chuchu? Muitos não imaginam, mas ele possui inúmeros benefícios para a saúde. Conheça os principais e aprenda como fazer o suco com uma receita deliciosa.

Fonte de nutrientes: O chuchu é composto por ricos nutrientes, como cálcio, carboidratos, ferro, fibras, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas A, B9, C e zinco.

Pressão alta: Embora a hipertensão não tenha cura, o suco de chuchu contribui para a redução dos níveis de pressão arterial, diminuindo os efeitos da doença. Isso é possível porque o chuchu fornece potássio ao organismo, já que é um alimento rico nesse nutriente. Além disso, consumir chuchu regularmente pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Ajuda a emagrecer: O suco de chuchu, se ingerido diariamente, colabora com a queima de gorduras, auxiliando portanto, no emagrecimento. Isso é possível devido à porção de água e fibras contidas neste vegetal.

O suco de chuchu tem efeito diurético: Dessa forma, colabora na diminuição do inchaço através da eliminação de resíduos líquidos. Além do mais, pelo fato de possuir poucas calorias, o chuchu é uma excelente opção para lanches leves, tornando-se um alimento base para dietas de perda de peso e também para quem deseja uma refeição pouca calórica.

Entretanto, para que os efeitos sejam perceptivos, é necessário combinar uma alimentação equilibrada, saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

Crescimento: A vitamina B9 presente no chuchu, é muito importante para o crescimento rápido de células e tecidos do organismo, sendo muito útil na gestação, na infância e na adolescência.

Saúde cerebral: A vitamina B9 também é essencial para a saúde cerebral, exercendo um importante papel na saúde mental e emocional.

Além desses benefícios, o suco de chuchu traz diversas outras vantagens para o nosso organismo, podendo ser útil para regular diversas funções do corpo e favorecer o bem-estar.

Confira: Regula a tireoide, a partir do controle do iodo. Aumenta o desempenho em treinos intensos. Rejuvenesce a pele. Aumenta a imunidade. Evita a cãibras.

Receita do suco de chuchu: Ingredientes: 4 chuchus com casca, picados e lavados. ½ xícara de suco de limão. 2 litros de água. Adoçante estévia a gosto. Gelo a gosto.

Modo de Preparar: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do adoçante. Bata bem, adicione o adoçante, misture e sirva. É importante tomar o suco logo após o preparo, porque depois a bebida pode perder as propriedades nutricionais.

Importante: Para quem sofre com baixa pressão arterial, já faz uso de medicamentos que diminuem a pressão ou segue algum tipo de tratamento para controlar a hipertensão, é necessário consultar um médico especialista antes de iniciar o tratamento com o suco de chuchu.

Pacientes com insuficiência renal também devem limitar o consumo do chuchu e de outros alimentos fontes de potássio, pois isso pode piorar o quadro da doença e trazer inúmeros problemas.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.