Sobremesa para o Ano Novo: delicioso Manjar de Coco

Aqui você encontra receitas deliciosas para você compartilhar com sua família e amigos, nesse fim de ano. Veja abaixo:

Manjar delicioso – uma deliciosa sobremesa de côco:

Ingredientes: Manjar: – 1 litro de leite – 8 colheres de sopa de amido de milho – 1 lata de leite condensado – 200 ml de leite de côco – 5 colheres de sopa de açúcar – 200 gramas de côco ralado

Calda:: 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água – 150 gramas de ameixa seca

Modo de Preparo – Manjar: Dissolva o amido de milho no leite e misture os outros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e leve a geladeira.

Calda: Leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até dissolver todo açúcar e a calda ficar com uma cor de guaraná, dourada mas clara, acrescente a água e deixe a calda ferver até ficar bem lisa. Coloque as ameixas e desligue o fogo. Desenforme o manjar e coloque a calda por cima e sirva gelado.

Veja mais receitas, abaixo:

Manjar de Ameixa Preta em Neve – esta sobremesa fica uma delicia.

Ingredientes: 300 g de ameixa preta sem caroço – 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto – 4 ovos – 2 colheres (sopa) de manteiga – 18 colheres (sopa) de açúcar – 1 envelope de açúcar de baunilha – 1/2 litro de leite – 2 colheres (sopa) de amido de milho – Raspas de 1 limão

Modo de Preparo: Em uma panela coloque as ameixas e 4 colheres (sopa) de açúcar e cubra com água e ponha a cozinhar. Quando cozidas, retire a panela do fogo e adicione o vinho do porto. Bata as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho, já dissolvido em um pouco de leite. Ferva o restante do leite e junte a mistura, fora do fogo. Adicione a manteiga e leve novamente ao fogo para engrossar.

Bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos pouco, o restante do açúcar e a raspa do limão até formar um merengue resistente.
Em um refratário untado com manteiga distribua o creme e por cima coloque as ameixas. Cubra tudo com o merengue.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar o merengue.

Manjar de coco com calda de abacaxi


Ingredientes: 400 ml de leite – 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml) – 1/2 xícara de amido de milho – 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)

Calda: 2 xícaras de abacaxi em cubos – 4 colheres (sopa) de açúcar – 1/2 xícara de água

Modo de Preparo: Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo. Mexer até ferver e engrossar bem. Colocar em uma forma levemente untada com óleo. Levar à geladeira até firmar. Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar. Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar. Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver. Desenformar o manjar e servir com a calda. Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar