Saiba como fazer cebolas caramelizadas: uma delícia para toda a família
Você sabia que a cebola tem muitos benefícios para a saúde? Ela é um vegetal rico em minerais e elementos como cálcio, enxofre, magnésio, cloro, cobalto, ferro, potássio e também vitaminas. Além disso, tem propriedades bactericidas e fungicidas.
Sabe para que a cebola serve? – Trata diabetes, – Combate constipação, – Ajuda os rins, – Aumenta a imunidade, -“Afina” o sangue, – E muito mais…
O ideal mesmo é consumir a cebola crua, porque as propriedades são melhor absorvidas. No entanto, você também pode fazer algumas preparações com este vegetal para sair da rotina – como a receita que ensinaremos.
Trata-se de cebolas caramelizadas. Elas são ligeiramente doces, mas totalmente naturais. Mesmo quem não gosta do vegetal vai adorar a receita.
INGREDIENTES: 4 cebolas médias, 3 colheres (sopa) de azeite, 1/3 de copo de vinagre balsâmico, 2 colheres (sopa) de vinho branco seco, 1/2 colher (sopa) de mel, 1/4 colher (chá) de sal marinho, /4 colher (chá) de pimenta-do-reino, Um pouco de tomilho ou alecrim.
MODO DE PREPARO: Aqueça o forno a 200 graus. Descasque as cebolas e corte-as ao meio, sem tirar as extremidades. Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, o vinho branco, o mel, o sal e a pimenta.
Misture bem todos os ingredientes e, em seguida, coloque-os numa assadeira. Feito isso, pegue as cebolas cortadas e coloque também na assadeira, viradas para cima – depois cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Passado o tempo, vire as cebolas para baixo e deixe assar por mais 25 minutos ou até o vinagre engrossar. Em seguida, retire a assadeira do forno, polvilhe com um pouco de tomilho ou alecrim e sirva imediatamente.
Cura Pela Natureza