Remédios naturais para curar infecções de garganta
A garganta é uma porta de entrada de vírus e bactérias para o nosso organismo.
E, quando a imunidade cai, ela é uma das primeiras partes do corpo a sentir.
É por isso que a garganta é vítima frequente de dores e irritações, que podem estar associadas a uma gripe, amigdalite, faringite e laringite.
Outro motivo para a dor de garganta é a ação irritante do cigarro e da poluição.
O acompanhamento médico é muito importante.
Mas, antes de usar agressivos antibióticos, tente, logo no início da inflamação, a cura com estas receita caseiras:
1. SUCO DE GENGIBRE E ABACAXI
O gengibre e o abacaxi tem ótimas propriedades anti-inflamatórias.
Por isso este suco proporciona alívio imediato nas dores e irritações de garganta.
Eis a receita: 1 pedaço de aproximadamente 3 cm de gengibre, 1 xícara de abacaxi, 150 mL se água.
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coe e tome o suco na hora.
2. MEL E AÇAFRÃO
Mais dois poderosos ingredientes.
Use 200 gramas de mel de boa qualidade (de preferência, orgânico), 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra em pó ou ralado e uma pitada de gengibre em pó/ralado ou de pimenta-do-reino moída na hora.
Misture bem os ingredientes.
Guarde essa mistura num pote de vidro limpo e bem tampado.
Assim que você notar os primeiros sintomas de gripe, virose ou qualquer outra infecção (como as na garganta), consumir o medicamento da seguinte maneira:
Dia 1 – tome uma colher (sopa) a cada hora
Dia 2 – tome meia colher (sopa) a cada 2 horas
Dia 3 – tome meia colher (sopa) três vezes durante o dia
3. CHÁ DE GENGIBRE E LIMÃO
Este chá mistura três potentes medicamentos naturais.
Ele melhora a imunidade e funciona melhor como um preventivo.
Por isso deve ser tomado por toda a temporada de frio.
Para fazer este chá, você vai precisar de meio litro de água, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e meio limão com casca.
Ferva a água e acrescente o gengibre e o limão.
Consuma duas xícaras por dia (o chá deve estar morno).
4. ÁGUA MORNA COM SAL
O gargarejo com água morna e sal, várias vezes por dia, reduz a inflamação na garganta e solta o catarro.
A receita é simples: meia colher (chá) de sal em 1 copo de água.
Se o gosto salgado ficar muito forte para você, use um pouquinho de mel na mistura.
Nunca engula o líquido.
É essencial cuspi-lo, pois ele está cheio de bactérias.
Hipertensos não devem usar esta receita.
5. GARGAREJO COM CHÁ DE ROMÃ
A casca da romã também tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Leve ao fogo 3 colheres (sopa) da casca, do caule ou da raiz com 1 copo de água. Quando ferver, abafe e deixe amornar.