Receita simples de Bolacha Caseira
A bolacha caseira é um clássico das cozinhas do interior e das tardes em família. Além de saborosa, ela carrega um toque especial de afeto, pois é feita com calma, carinho e ingredientes escolhidos a dedo. Nada como o cheiro de bolacha assando no forno para lembrar a infância e os bons momentos.
Se você nunca fez bolacha em casa, saiba que é mais fácil do que parece. Com poucos ingredientes, você pode preparar uma receita deliciosa e ainda envolver a família na preparação. É um ótimo passatempo para dias frios ou feriados tranquilos.
Aqui vai uma receita simples:
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos
– 100g de manteiga (ou margarina)
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Essência de baunilha a gosto
Modo de preparar:
1- Misture a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme. Acrescente a essência de baunilha. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o fermento, até formar uma massa firme.
2- Abra a massa com um rolo e corte com moldes no formato que desejar. Disponha em uma forma untada ou com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
3- Depois de assadas, espere esfriar. Você pode deixar as bolachas simples ou decorá-las com glacê ou chocolate. Ficam ótimas para o lanche ou para presentear.
Essa receita rende cerca de 40 bolachas médias e pode ser adaptada ao seu gosto.
Faça hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa delícia feita em casa.