Deliciosa panqueca sem farinha (sem glúten): Aprenda a receita

Como vários pratos tradicionais e antigos, a panqueca não tem uma origem específica. Mas existem evidências de que ela surgiu há muito tempo na Europa: diz a lenda que há mais de 9 mil anos, uma camponesa derrubou um pouco de mingau no fogão, criando, sem querer, a primeira panqueca.

Com o passar do tempo, a panqueca caiu no gosto dos europeus, até que os franceses assumiram a autoria da receita, incrementando recheios e molhos variados para torná-la ainda mais especial.

A verdade é que a panqueca conquistou o coração de muita gente no mundo todo, justamente por ser muito prática, versátil e incrivelmente deliciosa. Para celebrar este quitute irresistível, trouxemos 15 receitas de panquecas das mais variadas opções! É uma melhor do que a outra! Escolha sua receita preferida, inove na próxima refeição e surpreenda seus familiares!

Receita dedicada para as pessoas que são alérgicas ao glúten ou para quem está de dieta e querendo evitar o glúten já que ele não é o maior aliado para o emagrecimento.

Ela é feita com amido de milho que não possui glúten. Olha essa receita maravilhosa:

Ingredientes: 1 xícara (de chá) de leite, 1 xícara (de chá) de amido de milho, 1 colher (de sobremesa) de queijo ralado, 2 ovos batidos

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente, deixe dourar embaixo e vire, deixei dourar do outro lado e retire. Coloque o recheio que preferir.

Imagem: Pexels

Via: Amando Cozinhar