Torta de carne moída com massa de creme de leite
Ingredientes: 4 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 de xícara (chá) de leite, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico, Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 400g de carne moída, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 cenoura ralada
2 tomates picados, 1 lata de ervilha escorrida, Sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo: Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida. Tempo: 1h10, Rendimento: 10, Dificuldade: fácil