Receita fácil de pão de canela! Sua família vai amar!

Aprenda a fazer este delicioso pão de canela, fica muito saboroso e fofinho.

É muito fácil de preparar, veja os passos que tem de seguir:

Ingredientes

1 xícara de leite

6 colheres (sopa) de manteiga

2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

2 ovos

1/3 xícara de açúcar

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó

Ovo e leite misturados, para pincelar

Manteiga amolecida

Preparação

Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.

Deixe arrefecer até ficar morno.

Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar durante 10 minutos.

Numa tigela, misture a farinha e o sal.

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.

Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.

Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem.

Adicione a outra metade e bata novamente.

Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.

Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.

Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.

Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.

Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da forma onde irá assá-lo e com cerca de 50 cm de comprimento.

Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.

Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.

Unte a forma com manteiga.

Coloque a massa na forma com a junção da massa para baixo.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.

Pré aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.

Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.

Retire o pão da forma e espere que arrefeça.

Está pronto!

Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional)

Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.

Selecione o ciclo Massa (Dough).

Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima.