Receita fácil de pão de canela! Sua família vai amar!
Aprenda a fazer este delicioso pão de canela, fica muito saboroso e fofinho.
É muito fácil de preparar, veja os passos que tem de seguir:
Ingredientes
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 ovos
1/3 xícara de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
Ovo e leite misturados, para pincelar
Manteiga amolecida
Preparação
Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.
Deixe arrefecer até ficar morno.
Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar durante 10 minutos.
Numa tigela, misture a farinha e o sal.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem.
Adicione a outra metade e bata novamente.
Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão.
Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola.
Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da forma onde irá assá-lo e com cerca de 50 cm de comprimento.
Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
Unte a forma com manteiga.
Coloque a massa na forma com a junção da massa para baixo.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
Pré aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
Retire o pão da forma e espere que arrefeça.
Está pronto!
Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional)
Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.
Selecione o ciclo Massa (Dough).
Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima.