Receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos simplesmente maravilhoso
Agora você vai aprender, uma receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos simplesmente maravilhoso. Ingredientes – Calda: – 2 Xícaras de açúcar – 1 Xícara de água
Para o Pudim: – 2 Gelatinas sem sabor – 1/2 Xícara de água – 1 Caixa de leite condensado – 2 Caixas de creme de leite – 400ml de leite
Modo de preparar a Calda: 1- Para a calda coloque o açúcar em uma panela e adicione a água, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo. 2- Reserve.
Modo de preparar o Pudim: 1- Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. 2- Misture ate ela dissolver. 3- Deixe descansar por uns 4 minutos. 4- Depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogêneo. 5- Coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
6- Com o pudim firme, despeje toda a calda por cima. 7- Se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente. 8- E esta pronto seu pudim de travessa. 9- Bom apetite
Receita Bônus – Receita de empadinha cremosa de queijo que derrete na boca
Aquela massa bem macia, levemente quebradiça, com um recheio bem cremoso de queijo, quem é que resiste? Se você ama empadinha cremosa de queijo, aprenda a fazer em casa e prepare uma fornada para o lanche da tarde.
Ingredientes para a massa: – Trigo: 4 xícaras; – Manteiga: 250 gramas; – Gemas: 2 unidades; – Creme de leite: 2 colheres (sopa); – Sal: a gosto.
Ingredientes para o recheio cremoso: – Requeijão cremoso: 3 colheres (sopa); – Creme de cebola: 2 colheres (sopa); – Trigo: 2 colheres (sopa); – Creme de leite sem soro: 1 caixinha; – Queijo ralado: 1 xícara; – Claras em neve: 2 unidades.
Modo de preparar: 1- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos. 2- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. 3- Forre as forminhas de empada com a massa, sem a deixar muito grossa. 4- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 210 graus por aproximadamente 15 minutos. 5- Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as 2 claras.
6- Bata bem até formar um creme homogêneo e reserve. 7- Na batedeira, bata as claras em neve. 8- Com cuidado, acrescente as claras em neve ao creme do recheio, misturando delicadamente. 9- Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida. 10-Finalize salpicando queijo muçarela a gosto. 11-Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos. 12-Espere esfriar levemente para desenformar.