Receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos simplesmente maravilhoso

Agora você vai aprender, uma receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos simplesmente maravilhoso.  Ingredientes – Calda:  – 2 Xícaras de açúcar  – 1 Xícara de água

Para o Pudim:  – 2 Gelatinas sem sabor  – 1/2 Xícara de água   – 1 Caixa de leite condensado   – 2 Caixas de creme de leite   – 400ml de leite

Modo de preparar a Calda:  1- Para a calda coloque o açúcar em uma panela e adicione a água, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo. 2- Reserve.

Modo de preparar o Pudim:  1- Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria.  2- Misture ate ela dissolver.  3- Deixe descansar por uns 4 minutos.  4- Depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes e bata ate tudo ficar bem homogêneo.  5- Coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.

6- Com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.  7- Se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente. 8- E esta pronto seu pudim de travessa. 9- Bom apetite

Receita Bônus – Receita de empadinha cremosa de queijo que derrete na boca

Aquela massa bem macia, levemente quebradiça, com um recheio bem cremoso de queijo, quem é que resiste? Se você ama empadinha cremosa de queijo, aprenda a fazer em casa e prepare uma fornada para o lanche da tarde.

Ingredientes para a massa:  – Trigo: 4 xícaras;  – Manteiga: 250 gramas;  – Gemas: 2 unidades;  – Creme de leite: 2 colheres (sopa);  – Sal: a gosto.

Ingredientes para o recheio cremoso:  – Requeijão cremoso: 3 colheres (sopa);  – Creme de cebola: 2 colheres (sopa);  – Trigo: 2 colheres (sopa);  – Creme de leite sem soro: 1 caixinha;  – Queijo ralado: 1 xícara;  – Claras em neve: 2 unidades.

Modo de preparar:  1- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a desgrudar das mãos.  2- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.  3- Forre as forminhas de empada com a massa, sem a deixar muito grossa.  4- Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 210 graus por aproximadamente 15 minutos. 5- Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, menos as 2 claras.

6- Bata bem até formar um creme homogêneo e reserve.  7- Na batedeira, bata as claras em neve.  8- Com cuidado, acrescente as claras em neve ao creme do recheio, misturando delicadamente.  9- Com ajuda de uma colher, coloque porções de recheio por cima da massa pré-cozida.  10-Finalize salpicando queijo muçarela a gosto.  11-Volte com a forma para o forno por mais 15 a 20 minutos.  12-Espere esfriar levemente para desenformar.