Receita de bolo toalha felpuda: simples e deliciosa
Na matéria de hoje, você vai aprender à fazer, uma receita maravilhosa de Bolo Toalha Felpuda caseira, que é simplesmente delicioso. Trata-se de uma receita simples de fazer, que certamente vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares. Confira!
Ingredientes: – 1 vidro de leite de coco (200ml) – Margarina e farinha de trigo para untar – Coco ralado para polvilhar – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó químico – 5 ovos – 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de margarina – Uma xícara (chá) de leite
Para a Calda: – 1 lata de leite condensado – 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) – 100g de coco ralado
Modo de preparar: 1- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela. 2- Então, bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e, com uma colher, misture aos ingredientes da tigela. 3- Em seguida, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
4- Então, deixe esfriar e fure com um palito. 5- Por fim, para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e o coco. 6- Então, cozinhe por 5 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura e desligue. 7- Despeje ainda quente sobre o bolo. 8- Polvilhe coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. 9- Sirva.
Receita Bônus – Bolo de Fubá com Laranja de Liquidificador:
O Bolo de Fubá com Laranja de Liquidificador é um daqueles acompanhamentos perfeitos para um café da tarde, além de fácil de fazer, esse bolo tem um sabor maravilhoso.
Ingredientes: – 4 ovos – 1 copo americano de óleo – 1 copo americano de suco de laranja – 2 copos americanos de fubá – 2 copos americanos de açúcar – 1 copo americano de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar: 1- Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve. 2- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea. 3- Retire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos peneirados. 4- Depois que colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos.
5- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. 6- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou unte com desmoldante caseiro (confira a receita abaixo). 7- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. 8- Retire do forno, espere amornar e desenforme.