Pudim de Gelatina, sobremesa para o natal
Pudim de Gelatina – esse é um tipo de receita que dá trabalho por causa do tempo, porém é fácil bem fácil de fazer, até uma criança consegue preparar esse doce. Claro, sempre com a supervisão de um adulto.
Para quem não quer gastar muito dinheiro e tem tempo de sobra para fazer esse doce delícia, é uma receita que vale super a pena colocar na sua ceia de Natal ou de Ano Novo. Vamos cozinhar? Prepare uma sobremesa fácil e gostosa para os dias de Festas – Pudim de Gelatina.
Ingredientes: 4 unidades caixa de gelatina – sabores sortidos – 1.5 litros de água – 200 ml de leite condensado – pode usar creme de leite também.
Modo de Preparo: Prepare 3 caixas de gelatina conforme o modo de preparo do fabricante. Que é super fácil: mistura o pó da gelatina com 250 ml de água quente e depois 250 ml de água fria. Coloque cada gelatina em formas retangulares na geladeira para endurecer.
Quando estiverem prontas (duras), prepare a quarta gelatina – sabor abacaxi ou pêssego, misturando 250 ml de água quente com 200 ml de leite condensado.
Em uma forma de pudim com furo no meio, untada com óleo, coloque a gelatina com leite condensado. Pegue as outras três gelatinas prontas, cortem em quadrados e mergulhem na gelatina com leite condensado. Podem colocar tudo, sem medo de ser feliz, ok?
Leve para a geladeira para endurecer, mais ou menos durante 3 horas. Depois de pronto, pegue um prato de bolo e vire o pudim de gelatina nele. Agora é só servir. Agora é só servir.
Dicas da Cozinheira: Usei quatro caixas de gelatinas nos sabores cereja, abacaxi e uva. Mas isso não é regra, você pode utilizar as cores do Natal ou qualquer outro sabor de gelatina que está sobrando no seu armário. Para deixar a gelatina branca para o pudim, só misturar uma gelatina com cor amarela com o leite condensado. Você também pode usar gelatina sem sabor (e sem cor) com suco de frutas para preparar a sua sobremesa também.