Os poderes da casca de maçã: Remédio para pressão, colesterol, fígado e muito mais
Dá para acreditar que uma fruta comum, que provavelmente está na sua cozinha agora, pode ser uma grande aliada contra diversas doenças?
Estamos falando de nada mais e nada menos do que a maçã. Ela é deliciosa, diurética, hidrata, reduz o colesterol ruim e combate a prisão de ventre.
E não é só isso! A fruta também trata e previne hipertensão, que é uma doença silenciosa, causada por estresse, má alimentação ou tabagismo.
No entanto, o segredo da maçã não está exatamente na parte branquinha, macia e doce que tanto adoramos, e sim na casca.
Pois é!, quase todo mundo joga a casca fora. Se a fruta não for orgânica, então é melhor descartar mesmo. Mas se você garantir que a maçã que chega à sua casa está longe de substâncias químicas, aproveite!
Os sintomas da hipertensão são terríveis – cafaléias, náuseas ou vômitos, alterações na visão, sangramento do nariz ou falta de concentração.
Então nada como esta alternativa natural para nos protegermos. A maçã contém alto teor de flavonoides. Assim, podemos regular os hormônios, melhorar o funcionamento do sistema circulatório e prevenir a vasoconstrição que pode atacar os vasos sanguíneos.
Além de acrescentar esse ingrediente à dieta, se tiver pressão alta, você precisa evitar o excesso de sal, o cigarro e a vida sedentária. Invista em mais frutas e legumes. De modo geral, comer maçã com casca e tem benefícios extraordinários para nossa saúde.
Confira: – Ajuda a desintoxicar o fígado porque contém cisteína, – Reduz os níveis de colesterol ruim no sangue, – Previne o aparecimento de hiperglicemia, uma vez que contém pectina, – Ajuda a combater a insônia graças à presença de vitaminas do complexo B, – Ajuda a baixar a febre, – Combate a diarreia e a constipação, – Estimula a produção de sucos gástricos para ajudar a tratar gastrite e úlceras, – Melhora a memória
Aprenda a fazer um suco delicioso com as cascas e limão. Você vai precisar dos seguintes itens:
suco de 1 limão, cascas de 6 maçãs, 500ml de água, açúcar a gosto
Modo de Preparo: Primeiramente, coloque as cascas de maçã em um panela com água e leve ao fogo. Depois que ferver, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador juntamente com o suco de limão. Coe o suco e adoce antes de servir.
Um alimento saboroso, econômico e fácil de encontrar, não é verdade? Aproveite!
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Cura Pela Natureza