Os benefícios do chá de arruda: Uma bebida que previne, trata e cura diversas doenças
A natureza nos fornece muitas alternativas naturais para tratar uma série de problemas de saúde. Por isso, é de grande importância conhecer as propriedades medicinais das frutas, raízes e plantas.
Além do benefício da cura, a medicina natural também evita efeitos colaterais que destroem o corpo e geralmente apresenta soluções mais econômicas.
Nesta matéria, falaremos do poder de uma planta que pode chegar até 6 metros de altura e que tem um cheiro forte. Sabe de qual estamos falando? Da arruda! Dessa planta, extraímos um óleo essencial maravilhoso para o organismo.
Embora nem todo mundo suporte o sabor da arruda, ela tem propriedades antibacterianas que combatem: dermatite, fungo, pé de atleta e coceira que geralmente sentimos no meio dos dedos.
Tudo isso sem mencionar que promove o rejuvenescimento da pele. E tem mais!
A arruda possui propriedades sedativas, capazes de relaxar o corpo e a mente em momentos de estresse e ansiedade. Para preparar a infusão é muito simples:
INGREDIENTES: 1 colher (chá) de arruda seca, 1 xícara de água
MODO DE PREPARO: Adicione a xícara de água a uma panela e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, adicione a colher de arruda seca e deixe no fogo durante 3 minutos.
Passado este tempo, desligue o fogo e tampe a panela para que o chá descanse por 5 minutos. Depois é só coar e beber.
Esta receita é ótima para: – Combater prisão de ventre, – Tratar má digestão, – Acabar com cólicas, – Aliviar dores no estômago, – Reduzir dores na cabeça, – Diminuir inchaço na barriga, – Combater a sensação de irritabilidade , – Tratar amenorreia
Muitos desses benefícios são graças às propriedades antiespasmódicas. Não é recomendado mais de três xícaras do chá por dia.
Além disso, se você é gestante, não beba a infusão. A arruda pode ser muito forte para o bebê.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.