Os 5 melhores alimentos para quem tem artrite ou fibromialgia.
Só quem sofre com artrite sabe como as articulações doem. Isso é tão sério que muita gente fica sem realizar atividades simples do dia a dia. Mas o que será que causa essa doença? Estudos afirmam que ela está intimamente ligada à dieta e ao estilo de vida.
Se você, por exemplo, passou a juventude se alimentando mal e levando uma vida sedentária, com certeza tem mais chances de desenvolver artrite. Nossa dieta deve ser rica em minerais e vitaminas, então vale a pena investir em frutas, vegetais, nozes e proteínas de qualidade.
Há cinco alimentos que nos ajudam a combater a doença. E eles também são ótimos para quem sofre com as dores de fibromialgia.
Confira:1. Peixe: O peixe é uma fonte natural de ômega 3, que favorece o nosso corpo, incluindo ossos, ligamentos e cartilagens. Podemos consumir salmão (selvagem, do mar), sardinha e bacalhau.
Dessa forma, vamos evitar inflamações e dores ósseas, devemos consumir pelo menos duas vezes por semana. Fuja da tilápia de cativeiro, ela é pobre em ômega 3.
2. Alho: O alho é outro alimento eficaz para tratar a artrite. Isso porque tem propriedades anti-inflamatórias. Você pode adicioná-lo nas refeições, como carne, arroz e salada. Procure comer alho diariamente.
3. Gengibre: O gengibre tem grandes propriedades, e a mais funcional para artrite são as anti-inflamatórias. Você pode tomar chá infusão de gengibre ou adicioná-lo ralado à salada. Fica muito saboroso! Experimente!
4. Cebola: Ela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Basta acrescentar na salada (crua) ou comer ainda em jejum. Isso fortalece a imunidade.
5. Açafrão-da-terra (cúrcuma): Outro alimento que nós ajudar a combater a dor causada pela artrite. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Procure consumi-lo diariamente.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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