Não demora 1 semana para você ver o resultado. Esta é a forma certa de usar a casca de abacaxi para desintoxicar o corpo e eliminar muita gordura
O abacaxi é uma fruta deliciosa, refrescante e apreciada até pelas crianças. As propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas são maravilhosas e ajudam a tratar vários problemas de saúde.
Diferentemente do que muita gente pensa, a concentração dos nutrientes não está na polpa da fruta, mas na casca. Essa informação sempre deixa muita gente arrependida de ter passado a vida toda jogando a casca do abacaxi no lixo
A fruta por completo tem grandes quantidades de vitamina C e manganês. Além disso, o suco de abacaxi melhora a digestão, reduz o colesterol, a inflamação e ajuda a queimar gordura corporal.
Por ser doce, as pessoas tendem a pensar que se trata de uma fruta calórica, mas não é verdade. São apenas 80 calorias a cada 100g de abacaxi.
A casca contém grandes quantidades de bromelina, um antioxidante que ajuda a tratar lesões – uma excelente dica para os atletas de plantão.
A bromelina também protege a imunidade e tem propriedades anticancerígenas, com concentrados níveis de betacaroteno. O que isso significa?
Que ela pode prevenir contra o câncer de próstata e de cólon. A casca de abacaxi merece mesmo destaque, pois, além de tudo o que já mencionamos, ela também contém pequenas quantidade de complexo B, cálcio, zinco e vitamina A.
Todas essas substâncias são benéficas para quem está com gripe ou resfriados comuns. Para você ter ideia, a quantidade de vitamina C que tem na casca de abacaxi é equivalente à dose diária recomendada às mulheres que são propensas a sofrer com fraqueza óssea.
Isso porque as propriedades medicinais da casca fortalecem os ossos e tecido conjuntivo. Não é à toa que o chá de casca de abacaxi é recomendado para quem sofre de reumatismo e artrite.
Além disso, e com o uso da casca que podemos desfrutar da maior capacidade laxante e diurética do abacaxi. Para finalizar, antes de compartilharmos a receita do chá da casca, saiba que a bromelina contida na casca pode prevenir coágulos sanguíneos e é muito recomendada para quem passar muito tempo sentado.
INGREDIENTES: 1 litro de água, Casca de um abacaxi (médio) inteiro e um pouco da polpa
MODO DE PREPARO: Lave bem os pedaços da casca. Feito isso, leve-os para ferver na água junto com a polpa. Deixe no fogo por dez minutos. Depois desligue e deixe descansar por três minutos. Coe e beba imediatamente.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.