Guarde esta receita para os dias frios; você vai precisar dela com toda certeza

O inverno está chegando, os cardápios costumam mudar bastante nessa época do ano e as sopas fazem parte do time dos queridinhos, principalmente para servir no jantar. Acompanhada de linguiça frita e torradas, a sopa de ervilha pode surpreender todos os paladares e ainda aquecer suas noites frias.

Para preparar esse prato prá lá de delicioso, vamos aos Ingredientes: – 1 xícara (chá) de ervilha seca lavada – 1 pedaço pequeno de bacon em cubos pequenos – 2 colheres (sopa) de manteiga – 3 dentes de alho amassados – 1 cebola média picada em pedaços pequenos – 1/2 litro de caldo de carne – 2 colheres (chá) de sal – 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.

Modo de preparar: 1- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha e 800 ml de água e tampe. 2- Deixe cozinhar por quinze minutos ou até a ervilha ficar macia. 3- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. 4- Reserve. 5- Coloque em uma panela o bacon e a manteiga.

6- Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por cerca de quinze minutos ou até o bacon dourar. 7- Adicione o alho e a cebola para temperar e refogue, mexendo de vez em quando, por três minutos. 8 – Aumente o fogo e despeje a ervilha que estava reservada com 1 xícara (chá) da água do cozimento e o caldo de carne, deixe cozinhar mexendo de vez em quando por 25 minutos e retire do fogo.

9- Quando estiver morno, bata a sopa no liquidificador e passe por uma peneira. – 10- Servir com linguiça frita e torradas deixa a sopa ainda mais apetitosa. Para que o prato fique ainda mais impecável, decore com fios fritos de couve. Prato delicioso e saudável pronto para ser degustado. Agora é só ir praticando, prá quando chegar o inverno, você vai poder proporcionar à sua família, uma saborosíssima refeição.