Esse é o segredo da berinjela à milanesa

Quem não gosta daquela berinjela à milanesa bem crocante e sequinha? Com as dicas que vamos ensinar neste post, você vai conseguir fazer esse acompanhamento delicioso.

A receita funciona tanto para ser frita em imersão (óleo), assada no forno tradicional ou a na fritadeira elétrica (Air Fryer). Demais né? Confira à seguir, o passo a passo!

Ingredientes:
1 berinjela grande
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Modo de Preparar:
1- Corte a berinjela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e salpique sal em cada uma delas.
2- Deixe-as descansar por cerca de 20 minutos para retirar o excesso de água.
3- Em um recipiente grande, coloque as rodelas de berinjela e despeje o leite sobre
4- elas. Deixe-as de molho por cerca de 30 minutos.
5- Em outra tigela, misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um garfo até que fique homogêneo.
6- Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
7- Retire as rodelas de berinjela do leite e passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que cada rodela esteja completamente coberta.
8- Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Quando o óleo estiver quente, adicione as rodelas de berinjela em pequenos lotes e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
9- Retire as rodelas de berinjela da frigideira com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
10- Sirva a berinjela à milanesa ainda quente, acompanhada de um molho de sua preferência.

Dicas:

  • Você pode acrescentar outros temperos na mistura de ovos, como alho em pó ou ervas finas.
  • Para um resultado mais crocante, você pode passar as rodelas de berinjela duas vezes na mistura de ovos e na farinha de rosca.
  • Para um resultado ainda mais saudável, você pode assar as rodelas de berinjela no forno em vez de fritá-las. Para isso, unte uma assadeira com óleo e coloque as rodelas de berinjela em uma única camada. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Versão Frita:
Leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradinhas.

Versão Assada:
Acomode as rodelas de berinjela numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.