Duas receitas de Arroz de Natal, um dos pratos mais tradicionais e deliciosos da ceia natalina

Hoje trazemos pra você duas receitas deliciosas de arroz de Natal. Este é um prato tradicional nas ceias e não pode faltar em seu cardápio.

Essas duas receitas são práticas, você vai fazer seu arroz como de costume. Vamos aos ingredientes e o modo de preparo.

Receita 1: Ingredientes para o Arroz de Natal: É necessário utilizar 2 panelas para o preparo.

Ingredientes para a primeira panela: 1 colher (sopa) margarina, 5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume), 2 cenouras, 200 gramas de ameixa preta sem caroço, 200 gramas de passas, 50 gramas de damasco, 2 maçãs

Receita 2: Ingredientes para a segunda panela: 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média, 2 tomates sem semente e sem pele, 1 vidro pequeno de palmito, 1/2 lata de ervilha, Azeitona picada, 200 gramas de presunto, Tempero verde, Sal a gosto

Ingrediente para cobrir o arroz: 250 gramas de queijo (mussarela), Modo de fazer o arroz de Natal: Pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos; Faça o arroz como de costume; Primeira panela – Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar; Acrescente a ameixa, passas, maçã e damasco.

Segunda panela – Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona; Acrescente presunto, com o fogo desligado, adicione a cebolinha e a salsinha. Em um pirex de vidro monte seu arroz:

Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios. Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado. Preaqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.

Brinde arroz de carreteiro:

INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de Óleo 1/2 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos 1 unidade de Dente de Alho amassado 1 unidade pequena de Cebola picada 200 gramas de carne-seca cozida desfiada grosseiramente 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados 1 1/2 xícara (chá) de Arroz CAMIL 1 colher (chá) de Sal 3 xícaras (chá) de Água fervente 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO: INGREDIENTES: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.