Como fazer um chá de gengibre perfeito para eliminar enxaqueca, dores musculares, febre e azia!
A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas.
Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio).
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.
Por que é o melhor?
Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma) e o limão.
Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e de todo s os tipos de viroses.
Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
– Melhora a circulação
– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaqueca e dor de cabeça)
– Reduz o risco de pedras nos rins
– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
– Estimula o metabolismo
Aprenda como fazer este maravilhoso chá:
INGREDIENTES: 1 pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias, 1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar), 1 colher (café) de açafrão em pó,
Meio litro de água
MODO DE PREPARO: Ferva a água com o gengibre. Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere pelo menos dez minutos antes de iniciar o consumo.
Beba duas xícaras por dia. Tome este chá por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Importante: hipertensos só devem consumir gengibre com a autorização do médico.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Cura Pela Natureza