Os 10 Alimentos mais ricos em antioxidantes para fortalecer o sistema imunológico, e deixar você como novo!
O sistema imunológico é responsável por proteger e defender o corpo de agentes patogênicos que podem afetar o corpo, por isso é essencial comer corretamente para manter o sistema imunológico fortalecido e nos proteger de doenças.
Alimentos ricos em antioxidantes protegem o corpo de radicais livres que podem danificar células e têm sido associados a doenças como câncer, doenças cardíacas, doença de Alzheimer e causas do processo de envelhecimento.
A resposta inflamatória ou a resposta imune é a forma como o corpo se defende de bactérias, vírus, fungos e outras substâncias prejudiciais, no entanto, uma inflamação descontrolada causada por células do sistema imunológico pode ser prejudicial e causar problemas de saúde.
Por sorte, existem alimentos que são naturalmente antiinflamatórios, e os antioxidantes encontrados em alguns alimentos ajudam a fortalecer e fortalecer o sistema imunológico.
Nós listamos uma lista de 12 alimentos que são antiinflamatórios naturais:
Beterraba
A beterraba é um alimento muito enérgico, ajuda a reduzir a pressão arterial e é um poderoso antioxidante e antiinflamatório.
Cranberries
Os mirtilos contêm antocianinas e ação antioxidante, os carotenóides se sentem antiinflamatórios e antibacterianos e contêm vitamina C que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Brócolis
O brócolis está cheio de antioxidantes desintoxicantes e até possui uma quantidade significativa de ácidos graxos ômega 3, que é antiinflamatório.
Linhaça
O óleo de linhaça tem um equilíbrio de ácidos graxos ômega 3 e omega 6 que reduzem a inflamação.
Chá verde.
O chá verde contém muitos flavonóides antiinflamatórios e, de acordo com os estudos, as propriedades antioxidantes do chá verde ajudam a prevenir o risco de câncer de mama, próstata e colorretal.
Alho
O alho pode ajudar a reduzir a inflamação e um estudo da Universidade Estadual de Washington descobriu que o alho é 100 vezes mais eficaz do que dois antibióticos para combater a bactéria Campylobacter, uma das causas da doença intestinal.
O gengibre.
O gengibre ajuda a reduzir a inflamação e controlar o açúcar no sangue.
Azeite virgem extra
O azeite está cheio de polifenóis que protegem o coração e os vasos sanguíneos da inflamação.
Cebolas
As cebolas contêm quercetina, um poderoso antioxidante que pode ajudar o corpo a combater a inflamação e provou ser um antioxidante que pode ser útil no tratamento de certos tipos de câncer.
Algas
As algas contêm um carboidrato complexo chamado fucoidan que os estudos demonstraram reduzir a inflamação.
Espinafre
Espinafre contém uma mistura única de fitonutrientes, eles são ricos em antioxidantes e componentes anti-inflamatórios que ajudam a proteger contra danos celulares.
Açafrão
A cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias e demonstrou ser mais eficaz do que os fármacos anti-inflamatórios devido à curcumina, o ingrediente ativo na açafrão.
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