Sintomas de que você tem o açúcar no sangue perigosamente alto e como baixá-lo.
A hiperglicemia é o termo médico que descreve um aumento anormal da glicemia e é um sinal característico de diabetes ou prediabetes. Em geral, os níveis de glicose em jejum são considerados normais se estiverem entre 70 e 100 mg / dL. Os níveis de glicose podem exceder ligeiramente esses níveis após as refeições. As medidas aleatórias de glicose no sangue geralmente são inferiores a 125 mg / dL.
O diabetes tipo II é responsável por 90% dos casos de diabetes. A comida desempenha um papel fundamental nas pessoas que sofrem com esta doença. É importante manter um equilíbrio entre as necessidades nutricionais, o controle do nível de glicose no sangue e os lipídios sanguíneos, além de promover o controle de um peso saudável e prevenir doenças cardiovasculares.
Além dos tratamentos, tudo o que comemos conta e uma maneira de combater esta doença é saber quais alimentos favorecem o bem-estar dos diabéticos.
Vamos saber alguns alimentos que ajudam a baixar os níveis de açúcar no sangue, fornecem vitaminas e minerais e contribuem para a manutenção do peso.
1) Pêra: a pera contém compostos fenólicos como flavonóides, responsáveis pela cor da fruta e, ao mesmo tempo, pelos ácidos fenólicos. Em geral, esses nutrientes são encontrados na pele da fruta e ajudam a neutralizar os radicais livres graças ao seu efeito antioxidante.
Os componentes fenólicos contribuem desta forma para a prevenção de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.
A alta taxa de fibra dietética da pera ajuda ao mesmo tempo a reduzir o risco de transtornos cardíacos, bem como a regularização do trânsito intestinal.
As fibras solúveis contidas na pera retardam a absorção de glicose no intestino delgado, permitindo assim um melhor controle da glicemia.
Pessoas afetadas com diabetes tipo II devem controlar o nível de glicose no sangue, ou seja, níveis de açúcar no sangue, para não atingir hiperglicemia. Em caso de hiperglicemia, as pessoas podem experimentar sintomas diferentes, como uma necessidade constante de urinar ou sede intensa.
2) Abacate: o abacate é uma excelente opção de alimentos porque é um poderoso antioxidante. Em caso de diabetes, é importante consumir alimentos com alto poder antioxidante, uma vez que esta doença favorece a atividade dos radicais livres responsáveis pela oxidação do organismo.
Estes podem levar ao que se chama glicação, uma reação entre o excesso de glicose e proteínas do corpo que é um dos fatores de envelhecimento acelerado dos tecidos.
O abacate é também uma fruta rica em gorduras monoinsaturadas também chamadas de “gorduras boas”.
Um estudo mostrou que o abacate tem uma incidência real na diminuição dos lipídios sanguíneos. Desta forma, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares que tendem a ter uma alta taxa de diabéticos.
3) Cevada: A cevada é um cereal muito nutritivo, rico em fibras solúveis e vitamina E.
Este cereal é um antioxidante que ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres. A vitamina favorece a prevenção de riscos de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e outras doenças ligadas ao envelhecimento.
Além disso, este cereal tem um índice glicêmico muito baixo e algumas análises concluíram que o consumo de cevada tem numerosos benefícios, como uma taxa glicêmica mais baixa, melhor controle metabólico e níveis lipídicos menos efetivos.
Esses indicadores devem ser levados em consideração, pois permitem controlar ou reduzir certos efeitos que podem estar associados à diabetes tipo II.
4) Salmão: o salmão é uma excelente fonte de Omega3 e um peixe gordo que tem um impacto na diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares, isso foi demonstrado por vários estudos.
Este tipo de ácido gordo ajuda a reduzir a pressão arterial, triglicerídeos e formação de coágulos. O salmão é ao mesmo tempo uma excelente fonte de proteínas completas. É aconselhável incluir a proteína do peixe na dieta, uma vez que favorece a melhora da sensibilidade à insulina.
O diabetes tipo II causa resistência à insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas que favorece a absorção de glicose nas células e regula os níveis de açúcar no sangue. No caso de insulina, a glicose é encontrada em níveis elevados no sangue causando hiperglicemia.
5) Brócolis: Este vegetal pertencente à família cruciferante pode ser comido cru ou levemente cozido. O brócolis contém altas doses de vitamina C cujas propriedades preventivas em certos tipos de câncer já foram demonstradas.
O consumo usual de brócolis está ligado a uma fraca concentração de homocisteína, um aminoácido cujo aumento é proporcional aos riscos de doenças cardiovasculares.
Dois dos seus compostos, a luteína e a zeaxantina, possuem propriedades antioxidantes que combatem distúrbios cardiovasculares.
6) Batata doce, batata-doce, batata-doce: independentemente do nome que atribuímos a este vegetal doce e gosto requintado, devemos recomendá-lo por suas altas concentrações de antioxidantes, especialmente antocianinas e carotenóides.
A cor de batata-doce, roxa, é particularmente rica em antocianinas e é por isso que é a sua coloração. Por outro lado, quanto mais escura a polpa, maior a concentração de antioxidantes.
Este composto permite reduzir a oxidação do colesterol “ruim” e, portanto, evitar os riscos de doenças cardiovasculares.
As batatas doces com pele branca têm o principal efeito de reduzir a resistência à insulina e promover o controle glicêmico.
7) Alho: Um pequeno dente de alho na salada, outro na panela onde você cozinha uma costela de carne ou um no purê de batatas, são pequenas doses que terão grandes efeitos sobre sua saúde.
O alho é um ótimo protetor de diabéticos porque seus ingredientes ativos ajudam o fígado a regular o excesso de açúcar no sangue, mas também é um aliado do coração porque ajuda a circulação sanguínea.
Sabemos que o alho tem “pressão ruim”, mas em pequenas quantidades e como ingrediente de outros alimentos, você não corre o risco de ter efeitos negativos na respiração; Em particular, a veia interna é removida, onde é onde o forte sabor é concentrado principalmente, além de ser difícil de digerir.
8) Espinafre: muitas vezes associamos espinafre com suas altas concentrações de ferro, mas não é a única coisa que podemos destacar nesses vegetais, pois eles também são ricos em ácido alfa lipoico, um poderoso antioxidante que influencia a taxa em que queima. o açúcar no sangue.
Por outro lado, o espinafre estimula a regeneração das fibras nervosas e protege os olhos e o coração.
9) Aveia: o melhor para começar o dia com uma boa contribuição nutricional? Tome um café da manhã na manhã fora do comum, você pode incluir uma tigela com flocos de aveia, leite desnatado e canela.
A aveia é rica em fibras solúveis, além de proporcionar saciedade, anti-diabetes e anti colesterol. O aveia também contém trigonelina, um composto que ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar melhor.
10) Limão: Você sabia que vestir suas saladas ou seu peixe com limão ajuda a reduzir o índice glicêmico? Introduza este citrino completo às suas refeições todos os dias para que seus níveis de açúcar no sangue sejam reduzidos.
O ácido de limão tem um efeito neutralizante que nos convida a comer menos o que evitar o “picoteamento”, responsável pelo aumento de peso.
Diabetes manifesta-se com certos sintomas. Preste atenção a estes indicadores:
– Deseja urinar freqüentemente, especialmente à noite.- Falta de concentração.- Boca seca.- Intensa sede – Impotência. – Cura lenta de feridas.- Visão turva. – Infecções repetidas.
– Stinging na pele.- Aumento do apetite.- Fadiga permanente e fadiga.- Problemas de estômago – Ganho de peso injustificado. – Problemas nervosos
Outras dicas
A higiene dos alimentos é essencial, mas, se acompanhada de hábitos saudáveis, os efeitos são melhorados. Preste atenção a estas dicas para um melhor controle de seus níveis de açúcar no sangue que resultará em um bem-estar generalizado.
– Praticar esporte. O exercício ajuda os músculos a usar açúcar no sangue para produzir energia para a contração muscular.
– Aumentar o consumo de fibras.
– Beba bastante água. Não se desidrate!
– Controle as porções que você come. Medir porções ajuda você a controlar várias coisas ao mesmo tempo. Para conseguir isso, sirva sua comida em pratos mais pequenos, evite restaurantes, leia os rótulos dos alimentos e verifique o tamanho das porções, acompanhe o que você consome, mastigue lentamente.
– Controla o estresse Ansiedade e nervos são conselheiros ruins e não se beneficiam.
– Dormir a quantidade de horas necessárias.
– Coma alimentos ricos em cromo e magnésio, como grãos inteiros, gemas de ovos, grãos ricos em farelo, café, nozes, brócolis e carnes vermelhas.
– Use vinagre de maçã para vestir suas saladas. O vinagre melhora a sensibilidade à insulina.
– Use canela. Muitos estudos mostraram que a canela reduz os níveis de açúcar no sangue e retarda a degradação dos carboidratos no trato digestivo, que modera o pico de glicemia após as refeições.
– Tente perder peso.
As pessoas diabéticas podem levar uma vida normal, desde que respeitem algumas regras em relação aos alimentos e realizem os controles correspondentes.
A comida é a base, mas, juntamente com cuidados gerais, proporcionará o bem-estar que você precisa.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.