Delicioso Bolo de tapioca que não vai ao forno. Bem fácil de fazer

Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.

Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu delicioso sabor, e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios! Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia.

Bolo de Tapioca: Receita:  INGREDIENTES:500 g de tapioca granulada, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 litro de leite quente, 200 g de coco ralado, 1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO: Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente, Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco
Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.

Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.

Benefícios da Tapioca:

Ela está na moda e já conquistou muita gente! Estamos falando da tapioca, um alimento popular aqui no Brasil e que tem feito cada vez mais parte da alimentação dos brasileiros.

Mas, será que a tapioca engorda? E quais são seus benefícios? A nutricionista Carolina Arbache respondeu essas e outras dúvidas!

Do que é feita a tapioca? A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente. Além disso, algumas marcas de tapioca podem ser saborizadas e, nesses casos, costumam levar um pouco de sal.