Delicioso bolo de maçã e canela perfeito para diabéticos e para quem quer emagrecer (sem glúten nem leite).

Este bolo é surpreendente. Por quê? Por não levar farinha de trigo/glúten nem leite e mesmo assim ser super delicioso. Ou seja, é um bolo que, além de saudável, não decepciona no sabor. E ele tem um segredinho: a “farinha preparada”, que pode ser usada em qualquer receita no lugar da farinha de trigo. Outra virtude deste bolo é ser muito “leve”: em cada fatia dele, existem apenas 180 calorias!

E mais uma: o bolo pode ser consumido por diabéticos, pois, além de não levar açúcar, ele tem canela, reconhecidamente um alimento que baixa as taxas de glicose no sangue. Chegou o momento de aprender a receita…

Ingredientes: 2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes – 100 ml de azeite de oliva – 3 ovos – 15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo) – 1 colher (sopa) rasa de canela em pó – 2 xícaras de farinha preparada (receita no final*) – 1 colher (sopa) de fermento em pó químico – Meia colherinha de bicarbonato de sódio

Modo de preparar: Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar. Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem. Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca  de meia hora. Teste com um palito, que deve sair seco. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Receita da farinha preparada ( sem glúten) Ingredientes: 3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz – 1 xícara (chá) de fécula de batata – 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparar: Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

Cura pela natureza