Dê adeus à gordura no fígado com este simples remédio caseiro

Se você tem qualquer doença do fígado – sendo ela séria ou não -, passe a tomar este suco com regularidade. Ele é composto de verdadeiros protetores hepáticos, o que o torna um tônico para a restauração das funções do órgão.

E não só isso: ele funciona como protetor desse órgão, evitando o desgaste causado por excessoas gastronômicos ou alcoólicos. Neste suco há antioxidantes e nutrientes importantíssimos para o fígado.

Nutrientes como magnésio, presentes na couve e em folhas verde-escuras, e como os ômegas 3 e 6, da linhaça. Só para você ter uma ideia, o magnésio é essencial para o bom funcionamento do nosso corpo, pois participa de mais de 300 reações bioquímicas do organismo.

Outro componente muito importante deste suco é o chá de carqueja. Segundo a sabedoria popular, o chá de carqueja cura todas as doenças.
A crença pode ser exagerada, mas quem conhece e toma o chá de carqueja sabe que a planta é realmente muito poderosa.

Tradicionalmente esta planta é usada pela sua ação digestiva, de estimulante hepático, pelo seu efeito diurético, nos estados gripais e constipações. A carqueja também pode ser usada como tônico geral contra o cansaço físico e com efeito estimulante.

Ela possui elevado teor de antioxidantes, o que permite confirmar o seu efeito benéfico na saúde, especialmente no que diz respeito à sua ação antidiabética, no seu efeito hepatoprotetor, como anti-inflamatória, efeito profilático e terapêutico na doença de Alzheimer e efeito antimicrobiano.

E não podemos deixar de citar a maçã e o limão, duas poderosíssimas frutas em termos medicinais e excelentes depurativos hepáticos. Experimente o suco e comprove tudo o que estamos dizendo. Eis a receita:

INGREDIENTES: 1 maçã fatiada, 1 folha de couve ou qualquer outra folha verde-escura, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 copo de chá de carqueja

Suco de 1 limão espremido na hora

MODO DE PREPARO: Primeiro faça o chá de carqueja: ferva 250 mL de água e acrescente, no fim, 1 colher (chá) da erva seca. Espere esfriar.

Depois coloque o chá e os demais ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe e beba na hora. Tome pelo menos 1 copo deste suco diariamente por no máximo 40 dias. Se quiser voltar a tomar, dê antes uma pausa de 10 dias.

Este é um blog sobre notícias de tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.