Receita simples de como transformar o leite condensado de caixinha em um maravilhoso doce de leite
Considerado uma verdadeira sensação entre os brasileiros, o doce de leite está entre uma das sobremesas mais amadas do mundo, e o melhor de tudo, é que o doce pode ser feito por qualquer pessoa de forma prática e rápida.
Tendo como matéria-prima o leite condensado, o doce de leite pode ser fabricado no conforto do seu lar, ainda que você não possua nenhum dote culinário.
Prático de se fazer, atualmente com a utilização de embalagens de papelão pelas empresas responsáveis pelo envase dos produtos, o leite condensado, que vinha em latas, passou a ser comercializado em caixinhas, o que facilitou ainda mais seu consumo em forma de doce de leite pelo consumidor final.
Como transformar leite condensado de caixinha em um delicioso doce de leite?
A “produção” do doce de leite acontece de forma bastante fácil, porém é essencial que a mesma seja realizada por um adulto, devido ao alto nível de periculosidade por conta da utilização da panela de pressão.
Primeiro passo: Lave muito bem a embalagem do leite condensado e em seguida, a enrole em papel alumínio. Para que a caixinha armazene ainda mais calor e o aumento da temperatura ajudando assim, em seu cozimento é recomendado que a caixa dê 5 voltas no papel alumínio.
Segundo passo: Após embalar a caixinha de leite condensado dando 5 voltas na mesma, dobre as pontas do papel alumínio e coloque as mesmas viradas para baixo dentro de uma panela de pressão. Cubra a caixinha com água e tampe a panela.
Terceiro passo: Deixe o leite condensado cozinhar por 30 minutos na pressão. Após completar o tempo de cozimento, desligue a panela e deixe que toda a pressão saia. Retire o embrulho da água e espere esfriar por 10 minutos. Em seguida, desenvolva o papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora, para que o doce fique firme.
Ao completar 1 hora de refrigeração, abra a caixinha e pronto, agora é só se deliciar com o doce de leite.
Aproveite o doce de leite e faça um delicioso mousse de doce de leite:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 200 gramas de cookie com gotas de chocolate , 4 ovo
Modo de preparo: Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair completamente a pressão, retire a lata e deixe esfriar antes de abrir.
Na batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite. Bata as claras em neve (descarte as gemas).Acrescente os cookies picados e as claras em neve à massa, misturando delicadamente. Distribua em taças e leva para gelar por, no mínimo, 4 horas. Decore com cookies picados.