10 truques de cozinha que só os chefs sabem – cozinhar vai ficar mais fácil e divertido

Até quem não gosta de cozinhar vai adorar estes truques!

São dez truques de cozinha incrivelmente úteis, que serão de grande ajuda na hora de preparar alimentos.

E, com certeza, todos vão facilitar a sua vida.

Aqui estão eles:

1. Cubos de gelo

Ferver a água que será transformada em cubos de gelo, antes de congelá-la, vai tornar as pedrinhas de gelo mais claras.
Mas espere esfriar antes de colocar nas fôrmas, certo?

2. Ovos frescos ou estragados

Verifique a idade dos ovos fazendo o seguinte:

– Coloque o ovo em uma tigela ou um copo largo com água fria e veja se ele flutua.

– Se o ovo afundar de lado na base do copo, ele está no auge do frescor.

– Se o ovo afundar de pé na base do copo, ele já passou do pico, mas ainda pode ser consumido com segurança.

– Se o ovo flutuar, ele está velho.

3. Cozinhar vários ovos de uma só vez


Se você ama ovos cozidos e quer cozinhar um monte deles de uma só vez, pode cozinhá-los na grelha do forno, a 160 graus, por até 30 minutos.

Coloque a grelha na posição do meio do forno e, por precaucão, coloque algo embaixo (como uma forma de pizza) em caso de algum deles quebrar-se durante o cozimento.

Depois, com cuidado (com uma luva é o ideal), pegue cada um dos ovos e jogue-os diretamente numa bacia com água fria.

Espere um pouco e descasque todos em seguida.

4. Suco de limão

5. Temperatura do vinho/champanhe


Você pode manter o vinho frio e evitar que fique quente colocando na taça algumas uvas congeladas.

6. Descascando gengibre

Use uma colher, como na foto, para descascar o gengibre com mais facilidade.

7. Descascando alho

Coloque os dentes de alho de molho em uma tigela com água.

Esperealguns minutos e a casca saíra com facilidade.

8. Sorvete na consistência certa

Coloque o pote de sorvete em um saco plástico.

O sorvete, dessa forma, não vai ficar hipercongelado e será mais fácil retirá-lo com uma colher, uma vez que não ficará muito duro.

9. Colher de pau e água fervente

Coloque uma colher de pau na panela para evitar que a água fervente transborde.

10. Limão e peixe grelhado

Na hora de grelhar o peixe, coloque fatias de limão na grelha e depois ponha o peixe sobre essas fatias.

Isso vai deixar o peixe muito mais saboroso.

Fonte: Cura Pela Natureza