Cura da maçã: ajuda a desintoxicar e trata várias doenças

Todos já devem saber, que a maçã é uma poderosa aliada da saúde. Mas ela pode ser muito mais benéfica para o bom funcionamento geral do organismo do que podemos imaginar.

Rica em pectina e ácidos orgânicos únicos, a maçã produz um efeito alcalinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos, evitando a inflamação e o surgimento de doenças como o câncer.

Além disso, a fruta auxilia na renovação da flora intestinal, evita a fermentação e age como um creme dental natural. O teor de tanino e a ação adstringente e anti-inflamatória da maçã também são altíssimos. O mesmo acontece com os flavonoides que impedem a oxidação do colesterol LDL “ruim”.

Entre os nutrientes da fruta, destaca-se a vitamina C: uma maçã pode cobrir 30% das necessidades diárias. E o boro, importante mineral que facilita a assimilação de cálcio e magnésio, ajudando a prevenir a osteoporose.

E mais do que isso: existe uma forte relação entre o consumo de maçã e um menor risco de doenças circulatórias e cardíacas, câncer de pulmão, asma e diabetes. É o que revela um estudo dos doutores Boyer e Liu, da Cornell University, de Nova York.

O consumo de maçã ajuda ainda a combater a diarreia, reduz o colesterol e os triglicérides no sangue e estimula o sistema nervoso. Para controlar o colesterol, coma de três a quatro maçãs por dia.

Se o seu objetivo é combater o diabetes, saiba que a maçã é o alimento ideal: uma boa parte de seu açúcar está na forma de frutose, que não requer insulina para entrar nas células. A pectina ajuda a regular a liberação de açúcares, o que permite que sua passagem ao sangue seja lenta e progressiva. Mas isso não é tudo.

A cura da maçã – Já ouviu falar da “cura da maçã”? Muitos terapeutas naturalistas, como o chileno Manuel Lezaeta Acharan, a recomendam para tratar e curar algumas doenças.

Para fazer esta cura, é preciso consumir dois quilos de maçãs por dia. As maçãs devem ser o seu único alimento durante três a cinco dias seguidos. Elas podem ser consumidas cruas, assadas ​​ou cozidas, mas não adoçados. Durante o período de cura com as maçãs, beba apenas água. Elas devem ser orgânicas.

Veja os problemas que podem ser tratados com a cura da maçã:

– Hipertensão: as maçãs ajudam a eliminar os íons de sódio que causam a contração da artéria, aumento do volume sanguíneo e retenção de água nos tecidos. Além disso, substitui o sódio pelo potássio, que normaliza a pressão arterial e melhora o funcionamento do coração.
– Eczema crônico: As maçãs absorvem as toxinas intestinais, favorecem a limpeza do sangue e da pele. E mais: ajudam na constipação e promove a depuração do fígado.
– Ácido úrico: as maçãs ajudam a alcalinizar o sangue, o que facilita a eliminação do ácido úrico com a urina. Além disso, os sais neutralizam os produtos ácidos resultantes do metabolismo das proteínas.
– Gastroenterite: A pectina da maçã ajuda a eliminar toxinas produzidas por bactérias causadoras de gastroenterite e colite. Os taninos desinflamam a mucosa intestinal. Os ácidos orgânicos são antissépticos e regeneram a flora bacteriana. É aconselhável levar a maçã assada para digerir mais facilmente.
– Condições hepáticas: Descongestiona o fígado graças ao seu efeito colerético e depurativo. Altamente recomendado na hepatite crônica, degeneração hepática gordurosa ou cirrose.

Mas atenção: só faça a cura da maçã acompanhada de um terapeuta naturalista ou médico. Os efeitos de desintoxicação, dependendo da gravidade do problema, podem ser muito intensos.

Este é um blog de notícias que contém tratamentos caseiros. Eles não substituem um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte: Cura pela natureza