Cuca Alemã deliciosa
A receita de hoje é a Cuca alemã, uma receita que com certeza, vai agradar o paladar de toda a sua família e amigos. Para quem gosta de prepara algo bem gostoso, vale à pena aprender esta maravilhosa receita.
Veja abaixo, os ingredientes e o passo à passo dessa receita maravilhosa
Ingredientes da massa:
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
.1 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 tablete de margarina
.2 colheres (sopa) de fermento
.1 pitada de sal
.1 envelope de açúcar de baunilha
.3 gemas
.3 claras em neve
.Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)
Ingredientes da cobertura:
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de canela em pó
.2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo da massa:
1- Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite.
2- A massa deve ficar consistente. Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
3- Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;
Modo de preparo da cobertura:
1- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada.
2- Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
3- Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
4- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos
Lembre-se de que, ao preparar qualquer receita, a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença. Opte por frutas frescas e de boa qualidade.