Conheça as 15 razões por que você deve comer 1 abacate todos os dias
Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada? A informação não procede. A gordura do abacate é monoinsaturada, ou seja, é benéfica. Pode ficar tranquilo. O abacate é muito saudável.
Veja o que ele pode fazer: 1. Previne doenças cardíacas. 2. Previne alguns tipos de C.A. 3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom. 4. Atrasa o processo de envelhecimento. 5. Equilibra os hormônios. 6. Aumenta o metabolismo do corpo.
7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína. 8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas. 9. Contribui para o controle do peso. 10. Melhora as funções cerebrais. 11.
Protege o fígado de sobrecargas tóxicas. 12. É estimulante e afrodisíaco. 13. É ótima fonte de proteínas. 14. É excelente para os diabéticos. 15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.
O abacate também oferece nutrientes essenciais, como: · Fibra. · Potássio (mais do que o dobro da quantidade encontrada na banana)
· Vitamina E. · Vitaminas do complexo B. · Ácido fólico. · Cálcio. · Magnésio. · Sódio. · Ferro. · Boro. Portanto, procure consumir abacate diariamente. Isso trará grandes benefícios à sua saúde.
Agora que você já conhece os benefícios da fruta, aprenda a fazer um delicioso pudim de abacate sem leite de vaca, sem açúcar e sem glúten:
Ingredientes: 3 abacates maduros e grandes. 3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco. 2 colheres (sopa) de mel puro. 1/4 de xícara de cacau em pó. 2 colheres (chá) de óleo de coco. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparar: Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto. Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira. Deixe descansar por meia hora e depois aproveite. É simplesmente delicioso! Deixamos aqui pra você 2 receitas simples e fáceis com abacate:
GUACAMOLE
Ingredientes: 1 abacate médio maduro. 2 tomates picados sem pele e sem sementes. 1 cebola média picada. 1 dente de alho amassado. 2 colheres de sopa de azeite. Pimenta do reino moída. Limão, sal e cheiro-verde para temperar
Modo de preparar: Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.
SALADA DE ABACATE COM CAMARÃO
Ingredientes: 1 abacate médio cortado em cubos. 300 gramas de camarão cozido. 1 tomate médio picado sem sementes. 3 cebolas picadas. 2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada. 1 dente de alho grande esmagado. 2 colheres de sopa de sumo de limão. 1 colher de sopa de azeite extravirgem. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. 1 colher de sopa de coentro picado. 1 colher de sopa de hortelã fresca picada. Folhas de alface e de rúcula. Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula. Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.
Salada-colorida-com-abacate
Ingredientes: 1 abacate médio maduro e cortado em cubos. 500 gramas de tomate cereja cortados pela metade. 1 pepino cortado em cubos. 1 cebola média cortada em cubos. 1/2 manga cortada em cubos. 1 colher se sopa de gergelim negro
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes e está pronto para servir.
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