Como fazer extrato de jabuticaba: para combater diabetes e gordura no fígado

Você sabia que o extrato de jabuticaba pode ajudar na prevenção do diabetes e no emagrecimento? Pois é, nessa matéria, iremos falar dessa pequena fruta, que guarda grandes surpresas e benefícios ainda desconhecidos por muitos.

Os pesquisadores do Instituto de Biologia da Universidade de Campinas, em São Paulo, publicaram recentemente um estudo realizado com o extrato com a casca da jabuticaba.

A princípio, foi utilizado o extrato da fruta para, assim, proporcionar aos pesquisadores um maior controle referente à quantidade necessária em relação a todos os resultados obtidos. O resultado foi mais do que surpreendente para todos os pesquisadores.

Isso devido ao fato de que, a partir do estudo, foi possível identificar que o extrato de jabuticaba pode agir diminuindo a gordura do fígado, prevenindo o diabetes e melhorando os níveis de HDL (colesterol bom) do organismo. Sem contar que ele também pode agir auxiliando no processo de emagrecimento.

Além disso, de acordo com a pesquisa, apenas 5,8 gramas do extrato foram capazes de promover todos esses efeitos e promover outros benefícios no organismo de um camundongo.

Prevenção do câncer de próstata: Com os estudos realizados a partir do extrato de casca de jabuticaba foi possível identificar que esse extrato também é capaz de reduzir as lesões de próstata.

Isso pode ser explicado pelo fato de que jabuticaba é uma fruta que possui grandes quantidades de compostos fenólicos, como antocianinas, antioxidantes que protegem contra os radicais livres.

Além disso, as substâncias presentes na casca da jabuticaba agem equilibrando o estresse oxidativo, que é o grande responsável por causar o envelhecimento das células. A diminuição das inflamações também pode ser observada.

O estudo concluiu que a jabuticaba, originária de nosso país, pode ser utilizada para prevenir diversas doenças e também como uma grande aliada no emagrecimento.

Como fazer o extrato de jabuticaba – Ingredientes: – 5 quilos de jabuticaba – água – caldeirão grande – peneira – liquidificador – coador.

Modo de preparar: 1- Pegue um caldeirão de tamanho grande, encha com água e leve ao fogo. 2- Quando a água estiver fervendo, coloque as frutas inteiras e deixe por aproximadamente cinco minutos em fogo baixo. 3- Desligue. 4- Escorra a água quente com cuidado e preencha o caldeirão com água gelada. 5- Em seguida, amasse as frutas em uma peneira, para separar a polpa da casca. 6- Reserve a casca.

7- Pegue todas as cascas separadas; adicione um litro de água para cada um quilo de casca. 8- Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por pelo menos seis horas. 9- Passado esse tempo, coe e seu extrato de jabuticaba estará pronto. 10-Conserve na geladeira e tome duas ou três colheres (sopa) por dia.

Este é um blog de notícias que contém tratamentos caseiros. Eles não substituem um especialista. Consulte sempre seu médico.