Como fazer “aveioca”, a crepioca de aveia (ainda mais saudável )

A aveioca é feita com aveia e é ainda mais saudável que a crepioca. Quem aqui gosta de crepioca? A boa notícia é que compartilharemos o passo a passo para que você possa preparar uma versão ainda mais deliciosa e natural de crepioca. A receita deste post é à base de aveia, por isso é conhecida como “aveioca”.

Ela não contém glúten nem lactose, além de ser muito fácil de fazer. Garantimos: o sabor é muito bom!, e o mais legal de tudo é que a “aveioca” tem mais fibras e é ainda mais saudável do que a crepioca tradicional, feita com a goma de tapioca.

Durante a preparação, você pode acrescentar os ingredientes que desejar: desde os vários tipos de queijo até legumes ou banana. Como você já deve saber, nós do Cura pela Natureza somos adeptos alimentação saudável.

Ou seja, acreditamos que podemos desfrutar de um café da manhã rico, saboroso e natural. Para esta receita não podia ser diferente, não é mesmo?
Escolhemos uma combinação harmônica de ingredientes leves. E então, vamos aprender a fazer a aveioca?

INGREDIENTES: 1 ou ½ colher (sopa) de aveia, 1 ou ½ colher (sopa) de água morna, 1 ovo, 1 pitada de ervas finas desidratadas, Azeite, sal e pimenta a gosto

Observação: o normal é a aveia não conter glúten, mas quando ela é processada com outros ingredientes que contêm glúten, como o trigo, corre o risco de ser contaminada.

Neste caso, se você não pode comer glúten de jeito nenhum, cuidado na hora de escolher sua aveia. Procure uma marca em que, na embalagem, informe que é livre de glúten.

MODO DE PREPARO: Misture a aveia com a água e deixe-a hidratando por cinco minutos. Feito isso, acrescente o ovo e bata com o garfo até a mistura espumar. Por fim, acrescente as ervas finas, o azeite, sal e a pimenta, misture bem e acenda uma boca do fogão.

Escolha uma boa frigideira antiaderente. Caso a que você tenha em casa não tenha um bom revestimento antiaderente, pingue algumas gotas de azeite e espalhe com papel toalha.

Em seguida, despeje a mistura na frigideira e espalhe como se fosse preparar uma panqueca. Quando perceber que as extremidades começaram a soltar do fundo da frigideira, é hora de virar a aveioca.

Se quiser acrescentar algum recheio, faça isso espalhando sobre a superfície. Uma boa dica é apostar em queijos brancos, eles são gostosos e saudáveis. Quando o lado debaixo dourar, é sinal de que a aveioca está pronta. Consuma ainda morninha. Você vai virar fã!