Como curar a gastrite com uma simples banana verde

Gastrite é uma irritação e inflamação na mucosa gástrica. O desenvolvimento desse problema está associado ao excesso de acidez e à sensibilida do estômago. Uma das causas da gastrite é uma dieta rica em gorduras e alimentos picantes.

O sistema nervoso (estresse, ansiedade) também pode contribuir para o surgimento do problema. Se ela não for tratada rapidamente, pode ocasionar outros problemas mais graves, como úlcera gástrica ou lesões no estômago e intestino.

Tratar esse tipo de problema não é difícil quando se tem conhecimento. E a medicina natural tem ótimas opções de tratamentos. A banana, por exemplo, é uma fruta facílima de encontrar no Brasil, de baixo custo e com muitos benefícios à saúde.

Suas propriedades medicinais são capazes de tratar diversas doenças, principalmente as estomacais. Isso acontece porque há nela a presença de substâncias cicatrizantes da mucosa gástrica. Uma dessas substância é a leucocianidina, que é um bioflavonoide capaz de tratar úlceras gástricas.

A leucocianidina está presente na polpa da banana verde e protege a mucosa gástrica. Pesquisas demonstraram um significante efeito protetor dese bioflavonoide na mucosa gástrica.

Os estudos sugerem que houve o aumento da resistência contra substâncias capazes de provocar úlceras na mucosa, como também de promover a cura.

COMO USAR A BANANA VERDE PARA TRATAR GASTRITE

Para consumir, retire a casca da banana verde, corte a polpa em fatias bem finas e deixe secar naturalmente por alguns dias. Feito isso, leve para moer ou triturar no liquidificador. O resultado será um pó fino com incríveis benefícios para o estômago e o intestino.

Dilua 1 colher (sopa) do pó num copo de água morna. Beba essa dose três vezes por dia. É bom lembrar que o remédio não substitui uma consulta médica.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Cura Pela Natureza