Cientistas descobrem que este suco atrasa o envelhecimento do cérebro e previne o mal de Alzheimer

Os cientistas garantem que o suco melhora o fluxo de oxigênio no cérebro e previne o mal de Alzheimer. A doença de Alzheimer é uma das mais temidas do mundo. Já pensou como é terrível perder a memória enquanto envelhece?

A boa notícia é que um estudo americano, realizado pela Universidade do Sul da Flórida, descobriu que a beta nina, o composto que dá a cor da beterraba, pode combater a doença.

A esperança é de que um dia a ciência consiga criar um remédio, a partir dessa substância, totalmente eficaz e seguro para ser comercializado, a fim de aliviar os sintomas. Pois é, tudo ainda é muito novo. No entanto, só em sabermos que o caminho está na beterraba, já é um grande avanço.

Infelizmente, a ciência desconhece o que exatamente causa a doença de Alzheimer, mas acredita-se que tenha a ver com o peptídeo beta-amiloide. O que isso significa? É um fragmento de proteína que se acumula no cérebro e acaba rompendo as comunicações dos neurônios.

Entenda: se a proteína se liga a metais como ferro ou cobre, ela acaba se dobrando, causando inflamação e oxidação. É um processo muito parecido com a ferrugem e pode levar à perde a vida. As pesquisas não param! Mas até lá ficaremos de braços cruzados? De maneira nenhuma.

Os cientistas defendem que o suco de beterraba melhora o fluxo de oxigênio no cérebro, até mesmo quando estamos envelhecendo. Ou seja, já temos uma dica natural para garantir nosso desempenho cognitivo. O corante beta nina, que pode se ligar a metais, é capaz de bloquear os efeitos do cobre nas proteínas beta-amiloides.

Isso impede que elas se dobrem e oxidem os neurônios. Em estudos feitos em laboratório, os cientistas conduziram uma série de experimentos envolvendo o DTBC, um composto utilizado como substância modelo para estudar a química da oxidação.

Utilizando espectrofotometria visível, os cientistas mediram a reação oxidativa do DTBC quando exposto apenas à beta-amiloide, à beta-amiloide ligada ao cobre e a uma mistura de beta-amiloide com cobre e betanina.

Sozinha, a beta-amiloide causou pouca ou nenhuma oxidação do DTBC. No entanto, como esperado, a beta-amiloide ligada ao cobre induziu a uma considerável oxidação do DTBC.

Mas quando a beta nina foi adicionada à mistura, os cientistas descobriram uma queda de 90% na oxidação, indicando que anomalia na estrutura do peptídeo havia sido suprimida.

A beta nina não detêm completamente o problema dos peptídeos que se dobram de forma anômala, mas podemos dizer que ela reduz significativamente a oxidação.

Menos oxidação pode evitar que os peptídeos se dobrem erradamente até certo ponto. Então, capriche no suco de beterraba para toda a sua família! Aqui está uma sugestão de receita de suco de beterraba:

Ingredientes: 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração. 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo. 200 ml de suco de laranja.

Modo de preparar:   Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva imediatamente. Você pode consumir este suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã. À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.

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