Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade
Os chás compostos por frutas e plantas medicinais são excelentes para cuidar da saúde. Por isso, aposte nos benefícios do chá de maçã e açafrão para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas doenças. Esta infusão é rica em vitamina C, ajuda a melhorar a função imunológica, é anti-inflamatória e auxilia na produção de colágeno.
Devido à combinação de nutrientes da maçã com o açafrão, este chá ajuda você a manter sua imunidade alta e protegido contra várias doenças. Conheça agora, os benefícios de cada ingrediente e saiba como preparar um chá anti-inflamatório e rico em nutrientes.
Benefícios da maçã: A maçã é uma fruta que contribui muito para a saúde, ajudando você a manter uma vida equilibrada e longe de doenças. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e antioxidantes. Porém, essa fruta pode ser muito mais benéfica. Saiba como ela pode beneficiar seu organismo.
Reforça as defesas do organismo: A maçã é rica vitamina C, a grande aliada para aumentar e fortalecer as defesas do organismo. Ela ajuda a evitar e prevenir contra doenças e vírus, como gripes e resfriados.
Reduz o colesterol: A maçã possui pectina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL). Além do mais, pelo fato de reduzir o açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, a fruta ajuda a normalizar os níveis de glicose.
Além disso, faz bem para o coração, pois as fibras solúveis e os polifenóis com efeitos antioxidantes presentes na fruta ajudam a diminuir a pressão arterial.
Conforme estudo da Universidade Médica de Varsóvia, na Polônia, os flavonoides afastam as doenças cardíacas, diminuem a pressão arterial e reduzem a oxidação do colesterol. Desse modo, a maçã diminui os riscos problemas e doenças cardiovasculares.
Ajuda a queimar gordura: Mais uma vez a pectina é uma das responsáveis, pois ajuda a queimar gordura rapidamente, auxiliando no emagrecimento.
Problemas respiratórios: A maçã contém antioxidantes que contribuem na melhora da capacidade respiratória e também na proteção dos pulmões. Além disso, possui ação adstringente, ajudando no combate às dores na garganta e cordas vocais. Por fim, de acordo com estudo da Universidade Tomas Bata, na República Tcheca, o consumo da maçã diminui os de desenvolver asma.
Combate hipertensão: A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos. Além disso, substitui o sódio pelo potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.
Saúde intestinal: A maçã é rica em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o intestino. Com isso, atua na prevenção contra doenças como diverticulite, hemorroidas, entre outras.
É purificadora: A maçã é rica em potássio e possui baixo teor de sódio, por isso auxilia na eliminação de líquidos e toxinas do corpo. Devido a esse efeito de limpeza, atua no combate às doenças inflamatórias como gota e artrite. Isso ocorre devido aos ácidos orgânicos e taninos presentes na fruta, substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.
Benefícios do açafrão-da-terra: O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, contém fibras, proteínas, niacina, vitaminas C, E e K, sódio, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco.
Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz, no Rio de Janeiro, relata resultados positivos em relação à ação anti-inflamatória e antibacteriana do açafrão. Mas seus benefícios vão além, pois a especiaria oferece muito mais benefícios ao organismo. Confira!
Saúde digestiva e intestinal: O açafrão possui ação digestiva, ajudando a digerir bem os alimentos, aliviando a sensação de distensão abdominal ou indigestão.
Ele também é útil em caso de diarreia causada por inflamações gastrointestinais, na prevenção de gases e flatulência. Atua como um excelente anti-inflamatório estomacal e intestinal, sendo recomendado para o tratamento de gastrite, pancreatite e cólon irritável.
Ajuda a perder peso: O açafrão tem facilidade para mobilizar gorduras e metabolizá-las, auxiliando no emagrecimento saudável. A curcumina, princípio ativo do açafrão, pode limitar a extensão do tecido adiposo, inibindo o crescimento de novos vasos sanguíneos, sendo, portanto, incluída nas terapias de perda de peso.
Saúde cardiovascular: O açafrão evita o acúmulo de colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e evitando ataque cardíaco e derrame. Além disso, a curcumina auxilia na redução do risco de insuficiência cardíaca.
Saúde do fígado: O açafrão possui efeito descongestionante, restaurando as células do fígado e exercendo uma ação protetora sobre o órgão. É indicado no caso de doenças hepatobiliares, hepatite leve e para o tratamento de colecistite ou cálculos biliares.
Chá de maçã com açafrão: Aposte nos benefícios da maçã e do açafrão-da-terra para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas patologias. Ingredientes: – Meia colher (sopa) de açafrão em pó – 1 maçã (de preferência orgânica) – 350 ml de água
Modo de preparar: 1- Lave bem a maçã e corte em vários pedaços, porém não retire a casca. 2- Na sequência, coloque-a em uma panela, adicione o açafrão, a água, tampe e deixe ferver por dez minutos. 3- Bata no liquidificador por dois minutos, coe e tome em seguida, sempre antes de dormir.
Dica: você pode adicionar leite quente quando for bater seu chá no liquidificador. O chá com leite é mais saboroso para o paladar e também mais relaxante. Caso queira adoçar, use sempre mel orgânico. Além dos benefícios já citados, esta infusão serve como uma opção saudável para acabar com a fome.
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