Café com manteiga e óleo de coco: acelera o metabolismo e ajuda a memória

Uma xícara de café logo pela manhã é um hábito da maioria dos brasileiros para enfrentar os desafios do cotidiano com disposição. Já pensou em usar a isso a favor do emagrecimento e da memória? Basta adicionar dois ingredientes e preparar uma excelente bebida termogênica.

Este coquetel é uma mistura de café de qualidade, gordura e óleos saudáveis. A bebida também é conhecida como café blindado, café turbo ou cetogênico. Os principais benefícios de consumir esta bebida são:

– Reduz o cansaço  – Melhora na memória  – Promove mais energia física e mental  – Reduz o desejo por doces, pois sacia e diminui a fome
– Devido à alta concentração de cafeína, aumenta a concentração e produtividade – É uma fonte de energia rápida, pois a gordura do óleo de coco é de fácil digestão e absorção – Promove saciedade por mais tempo, pois ela é rica em energia para manter o corpo ativo durante várias horas – Estimula a queima de gordura, tanto pela presença de cafeína quanto pelas gorduras boa do coco e da manteiga ghee.

Café blindado – O café é rico em cafeína, uma substância que estimula o sistema nervoso central. Com isso, melhora o estado de alerta e também o desempenho em exercícios físicos. Quando combinado com a manteiga ghee e o óleo de coco, forma o café blindado.

Ingredientes: – 250 ml de água – 2 colheres (sopa) de café de alta qualidade – 1 colher (sopa) de óleo de coco – 1 colher (sopa) de manteiga ghee (caso não tenha, use a manteiga tradicional sem sal) Observação: Você pode encontrar manteiga ghee em lojas de produtos naturais e algumas redes de supermercados.

Modo de preparar: 1- Prepare o café normalmente, coloque no liquidificador, adicione o óleo de coco, a manteiga ghee e bata bem até obter uma bebida homogênea. 2- Tome logo após o preparo e sem adoçar, de preferência em jejum, meia hora antes do café da manhã.

Benefícios da manteiga ghee – É uma manteiga clarificada, sem sal, sem lactose ou caseína. Por isso, é considerada mais saudável do que a manteiga tradicional.

A manteiga ghee contém vitamina A, sendo uma excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo as células contra a ação dos radicais livres.

Além disso, ela: – Equilibra a acidez gástrica – Alivia e fortalece o fígado e os rins – Contribui para a resolução de problemas de fertilidade
– Conduz e distribui os nutrientes com mais eficiência para todos os tecidos do organismo – Nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender – Estimula o metabolismo, pois os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, com isso evita-se a formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima.

Benefícios do óleo de coco – O óleo de coco é rico em vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) que ajudam a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o bom.

Segundo estudo publicado pela US National Library of Medicine, o óleo de coco melhora os níveis de gordura de mulheres que estão na pré-menopausa. Além disso, possui efeito anti-inflamatório, antitrombótico, bactericida, antifúngico e antiviral, ajudando a aumentar a imunidade.

Ademais, é considerado termogênico, pois estimulando a glândula tireoide e aumenta o metabolismo, ajudando e consequentemente na perda de peso.