Bolo nega maluca com recheio de brigadeiro delicioso
Prepare uma forma de sua escolha, unte com manteiga e farinha de trigo, adicione a mistura e leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado, talvez esse tempo tenha variação de forno para forno. Para fazer um delicioso e magnífico recheio, iremos apostar no sabor de nutella que é uma maravilha, afinal que não gosta de nutella ??
Então anota ai os ingredientes para o recheio de brigadeiro de nutella, há, só lembrando que você também poderá usar esse recheio como cobertura também, fica divino.
Para os ingredientes do recheio e cobertura você irá precisar de:
250ml de leite de vaca – 300g de nutella – 2 latas de leite condensado – 1 colher de sopa de manteiga sem sal – 3 colheres de sopa de amido de milho – 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó
Para preparar esse recheio, você vai precisar de uma panela grande e alta: Comece dissolvendo o amido de milho no leite, em seguida adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até virar ponto de brigadeiro, aquele momento que ele começa a desgrudar do fundo da panela.
Quando ele desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente a nutella. Retire o brigadeiro da panela e coloque em uma tigela, passe papel filme rente ao creme e aguarde esfriar.
Depois de frio, leve a geladeira para gelar por um período de 1 hora. Após esse tempo já está pronto para ser utilizado no recheio e na cobertura.
À seguir, vamos ensinar uma novidade incrível! Brigadeiro frito?
Isso mesmo! Saiba como fazer: “FRITO?!” — pois é, ousadia pura. A palavra “limite” não existe quando se trata do universo culinário, e o que você imaginava ser impossível pode ser realizado! E, como você já leu, o clássico brigadeiro pode te surpreender, principalmente quando junta o melhor dos dois mundos: brigadeiro com a receita de massa de bolinho de chuva.
Brigadeiro frito: confira a receita: Existem inúmeras receitas de brigadeiro que dão água na boca só de imaginá-las. Porém, o brigadeiro frito chega a ser uma novidade capaz de impressionar a galera — e botar no chinelo os outros! Afinal, quem resiste a uma comida que é crocante por fora e cremosa por dentro?! Impossível não amar.
Melhor combinação possível: a massa de bolinho de chuva envolve todo o sabor do brigadeiro, deixando-o irresistível! Se você quer fazer diferente na próxima festinha, ou enfiar o pé na jaca com uma nova receita, investir nessa versão vai ser um sucesso. Quer saber como deixar os brigadeiros fritinhos? Então, venha se deliciar com essa novidade! Comece fazendo o clássico brigadeiro.
Ingredientes: – 1 lata de leite condensado – 1 colher (sopa) de margarina – 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, ou a quantidade que desejar (você também pode substituir por pedaços de chocolate amargo a gosto) Granulado (opcional)
Modo de preparo: – Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó (ou o chocolate a amargo) e misture bem. – Vá misturando até o brigadeiro atingir o ponto: ou seja, quando ele estiver soltando do fundo da panela. – Em seguida, retire do fogo e leve à geladeira para esfriar. – Quando estiver frio, retire e faça quantas bolinhas desejar com o brigadeiro (e do tamanho que desejar).
Agora, esse passo é opcional: para finalizar, coloque o granulado em um prato e passe as bolinhas de brigadeiro sobre ele. E prontinho! Partiu segundo etapa: hora de fritar. Simples assim: primeiro, faça o brigadeiro normal, para depois mergulhá-los na massa de bolinho de chuva.
Como fritar os brigadeiros – Ingredientes da massa do bolinho de chuva: – 2 ovos – 4 colheres (sopa) de açúcar – 1/2 xícara (chá) de leite – 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – Essência de baunilha a gosto – Açúcar e canela para finalizar (a gosto)
Modo de preparo: – Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto o açúcar e a canela) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Mãos à obra: hora de fritar! – Mergulhe as bolinhas de brigadeiro na massa do bolinho de chuva. – Agora, retire e coloque-as em uma panela com óleo quente (mas não tão quente, ok?). – Deixe ali por um tempinho até que a massa fique dourada.
Fique de olho para não queimar. Procure mexer sempre para que o brigadeiro fique fritinho na medida certa. – Para finalizar, basta passar o seu brigadeiro frito pela mistura de açúcar e canela, e voilà! Está prontíssimo esse brigadeiro dos deuses.