Bolo gelado e cremoso de maracujá – Além de fácil de fazer, é delicioso
Prepare uma sobremesa divina para a sua família: dê uma olhada neste bolo gelado e cremoso de maracujá! Além de ser uma delícia, rende 14 porções! O suficiente para todos se deliciarem. Tempo: 50min (+4h de geladeira). Rendimento: 14 porções. Dificuldade: fácil
Ingredientes: 4 ovos. 2 xícaras (chá) de açúcar. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado. 1/4 de xícara (chá) de óleo. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento em pó. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda: Polpa de 2 maracujás. 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
Fure o bolo com um palito e regue com a calda.Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
BOLO DE MARACUJÁ DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
Ingredientes: 3 ovos. 1 xícara chá de suco de maracujá natural. 1 xícara chá de óleo. 2 xícaras de açúcar. 2 xícaras de farinha de trigo de boa qualidade. 1 colher de sopa de fermento em pó [pó royal]. Polpa de 2 maracujás com semente. 1 xícara de açúcar para fazer uma calda grossa
Modo de preparar: No liquidificador coloque os ovos, o suco de maracujá, o óleo. Bater mais ou menos uns 3 minutos. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o pó royal, misture bem.
Acrescente o líquido do liquidificador, mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar por cima. Prepare a calda e coloque por cima do bolo ainda quente.
Calda: Leve ao fogo a polpa de 2 maracujás e cerca de 1 xícara de açúcar, deixe ferver, mexa de vez em quando.