Bolo de Natal fofinho e delicioso, faça do seu Natal mais gostoso

Sua ceia vai ficar muito mais bonita e saborosa com este Bolo de Natal. Fica uma delícia e é super fácil de preparar. Sua família vai adorar!

INGREDIENTES- 04 ovos – 01 lata de creme de leite – 01 xícara (chá) de açúcar – 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga – 2½ xícaras de farinha de trigo – 01 pitada de sal – 02 colheres (sopa) de fermento em pó – 01 xícara (chá) de rum – 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita: Deposite as frutas cristalizadas num recipiente com rum. Reserve. Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar aos poucos e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.

Dê uma peneirada na farinha de trigo, fermento e sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando. Para terminar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas sem o (líquido) rum.

Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa. Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro. Fica maravilhoso!

Veja também como preparar um delicioso Bolo de nozes

Ingredientes: 18 ovo 6 1/4 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 600 gramas de noz moídas 2 xícaras (chá) de Água

Modo de preparo: Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem.

Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.

Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.Para o recheio, faça uma calda em ponto de fio fraco com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Deixe esfriar.

Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo. Para a cobertura, faça outra calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.

Mais uma delícia : Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate

Ingredientes: 500 gramas de panetone 1/4 xícara (chá) de suco de laranja 1 pacote de mistura para pudim sabor chocolate 1 pacote de mistura para pudim sabor coco 500 leite 2 latas de creme de leite sem soro • chantili (ou chantilly) a gosto para cobrir

Modo de preparo: Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos e reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250 ml de leite e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite. Reserve. Em outra panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone.

Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone.

Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.