Bolo de massa amanteigada
Claro, ficarei feliz em fornecer uma receita básica para um bolo de massa amanteigada. Aqui está uma receita simples para você:
Bolo de Massa Amanteigada
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
Modo de preparar:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
2- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar juntos até obter uma mistura cremosa.
3- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
4- Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
5- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo.
6- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
7- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8- Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, transfira o bolo para uma grade para esfriar completamente.
Você pode decorar o bolo com glacê, frutas frescas, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Espero que você aproveite este delicioso bolo de massa amanteigada!