Bolo de limão super fofinho: receita rápida de liquidificador

Este é o Bolo de limão fofinho mais gostoso que você vai experimentar. Fica leve, úmido, fofinho e azedinho. É muito fácil de preparar!

Ingredientes para o bolo de limão super fofinho:   – 3 ovos  – 1 xícara (220g) de açúcar  – Raspas de 3 limões  – 1/2 xícara ( 125ml) de limão espremido (siciliano ou tahiti)  – 1/2 xícara (125 ml) de óleo  – 1/2 xícara (125 ml) de leite  – 2 xícaras ( 256g) de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparar:  1- Misture os ovos e o açúcar por 2 minutos ou até que vire uma mistura uniforme e aerada.  2- Adicione o óleo, leite, raspas e suco de limão.  3- unte a farinha e mexa até que fique incorporada. – 4- Por último, acrescente o fermento e misture. 5- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

Ingredientes para o glacê (OPCIONAL):  – 8 colher de sopa de açúcar  – Suco de 1/2 limão – Modo de Fazer: Misture o açúcar e o limão até formar uma consistência uniforme. Espalhe no bolo e decore com as raspas de limão.

Bônus – Receita de sobremesa gelada de leite ninho e chantilly

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Sobremesa gelada de leite ninho e chantilly promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Vamos aos ingredientes.

Ingredientes – Creme de Ninho – 300 gramas de creme de leite  – 1 xícara de chá de leite em pó  – 300 gramas de chocolate branco nobre derretido – 10 gramas de emulsificante

Ingredientes – Ganache de Creme de Avelã  – 100 gramas de creme de avelã  – 200 gramas de creme de leite  – 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido

Ingredientes para montagem: Biscoito de leite maltado ou comum ao leite  – Granulados para decorar

Modo de preparar – Creme de Ninho:  1- Primeiramente vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.  2- Em seguida transfira para um recipiente maior ou para o bowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume. 3- Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.

Modo de preparar – Ganache de Creme de Avelã:  1- Antes de tudo despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar.  2- Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.

Montagem:  1- Primeiramente faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.  2- Então repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora.  3- Em seguida despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos. 4- Em seguida retorne para geladeira por mais 2 horas.