Bolo de limão super fofinho: receita rápida de liquidificador
Este é o Bolo de limão fofinho mais gostoso que você vai experimentar. Fica leve, úmido, fofinho e azedinho. É muito fácil de preparar!
Ingredientes para o bolo de limão super fofinho: – 3 ovos – 1 xícara (220g) de açúcar – Raspas de 3 limões – 1/2 xícara ( 125ml) de limão espremido (siciliano ou tahiti) – 1/2 xícara (125 ml) de óleo – 1/2 xícara (125 ml) de leite – 2 xícaras ( 256g) de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparar: 1- Misture os ovos e o açúcar por 2 minutos ou até que vire uma mistura uniforme e aerada. 2- Adicione o óleo, leite, raspas e suco de limão. 3- unte a farinha e mexa até que fique incorporada. – 4- Por último, acrescente o fermento e misture. 5- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
Ingredientes para o glacê (OPCIONAL): – 8 colher de sopa de açúcar – Suco de 1/2 limão – Modo de Fazer: Misture o açúcar e o limão até formar uma consistência uniforme. Espalhe no bolo e decore com as raspas de limão.
Bônus – Receita de sobremesa gelada de leite ninho e chantilly
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Sobremesa gelada de leite ninho e chantilly promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Vamos aos ingredientes.
Ingredientes – Creme de Ninho – 300 gramas de creme de leite – 1 xícara de chá de leite em pó – 300 gramas de chocolate branco nobre derretido – 10 gramas de emulsificante
Ingredientes – Ganache de Creme de Avelã – 100 gramas de creme de avelã – 200 gramas de creme de leite – 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
Ingredientes para montagem: Biscoito de leite maltado ou comum ao leite – Granulados para decorar
Modo de preparar – Creme de Ninho: 1- Primeiramente vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco misturando o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. 2- Em seguida transfira para um recipiente maior ou para o bowl da batedeira e acrescente o emulsificante, em seguida bata até que fique bem cremoso e dobre o volume. 3- Pare a batedeira um instante e adicione o leite em pó e bata por mais 1 minutinho.
Modo de preparar – Ganache de Creme de Avelã: 1- Antes de tudo despeje o creme de avelã dentro do chocolate derretido e misture até homogeneizar. 2- Finalize adicionando o creme de leite e misturando até homogeneizar.
Montagem: 1- Primeiramente faça uma camada de creme de aproximadamente 1 dedinho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos. 2- Então repete esse processo até restar apenas 1 dedinho para a borda da travessa ou até acabar o creme, leve para geladeira por 1 hora. 3- Em seguida despeje o ganache por cima e retorne para geladeira por mais 30 minutos. 4- Em seguida retorne para geladeira por mais 2 horas.