Bolo cremoso de leite condensado: molhadinho e delicioso!

Sabe aquela vontade de comer um bolo recheado com aquela cobertura super gostosa? Então, neste matéria, iremos ensinar a receita desse bolo divino que fica muito fofo e super saboroso. O tempo de preparo dessa receita, dura em média 50 minutos, tudo vai depender da eficiência do seu forno, mas ele é super fácil de fazer.

Então, vamos à receita: Ingredientes da Massa: – Quatro ovos, – Duas xícaras de açúcar, – Três xícaras de farinha de trigo, – Uma xícara de leite (duzentos e quarenta mililitros) – uma colher de fermento químico em pó (colher de sopa).

Ingredientes da Calda: – Um litro de leite integral (se não tiver pode ser o semi desnatado) , – Uma lata de leite condensado (ou caixinha que tenha a mesma quantidade) – Quatro colheres de farinha láctea, (colher de sopa) – coco ralado à sua vontade para decorar em cima
– papel alumínio para enrolar os pedaços individualmente, caso você queira cortá-los. Caso contrário, deixe na forma e cubra com o papel alumínio.

Modo de preparar a Massa: 1- Na batedeira (se não tiver, pode bater na mão), leve os ovos completos, com duas xícaras de açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea cremosa e com dobro do volume. 2- Vá colocando a farinha de trigo e de leite, até completar o total descrito nos ingredientes da massa.

3- Bata tudo em velocidade mínima. 4- Por último coloque o fermento e continue batendo em velocidade mínima para que misture bem sem gerar bolinhas. 5- Unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.

6- Leve para assar por trinta ou quarenta minutos (dependendo do seu forno), a uma temperatura de 180 graus. 7- Não deixe que fique muito dourado. 8- Corte na vertical como se fosse para servir, mas é para deixar que a calda penetre bem. 9- Reserve.

Modo de preparar a Calda: 1- Com o fogo desligado coloque o leite (1 litro) e o leite condensado. 2- misture com as 4 colheres de sopa de farinha láctea. 3- depois de bem misturado ligue o fogo. 4- Mexa até que ela engrosse, desliguem, espere esfriar. 5- Despeje na massa reservada. 6 Se desejar, cubra com queijo ralado ou raspas de chocolate branco.