Aprenda a fazer esta deliciosa receita; Pudim de pão de padaria

 

O pudim de pão é uma sobremesa bem popular, é bem simples em seu preparo e pode ser feito em outras versões mais sofisticadas onde se coloca alguns ingredientes como uva passas, frutas cristalizadas, a gosto de quem o prepara  o mais comum é o tradicional, feito para café da manhã, da tarde ou quando bate aquela vontade de comer algo diferente.

O bom desse pudim que você aproveita aqueles pães adormecidos que ninguém quer, ao invés de jogá-los fora, prepara uma gostosa sobremesa para toda a família. Então vamos à receita.

Ingredientes: 4 unidades de ovo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 copo de leite, 2 1/2 unidades de pão francês

Como Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido, em banho Maria.

Dicas para o seu pudim:

  1. Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.
  2. O banho Maria no forno não pode conter muita água, pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação à forma do pudim.
  3. Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.
  4. O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar assar.
  5. Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim à película da gema vai ficar na peneira.
  6. Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.

Veja também: Delicioso Pudim de pão de liquidificador:

A Receita de Pudim de Pão de Liquidificador é prática, econômica e deliciosa. Para fazer o pudim de pão de liquidificador, basta caramelizar uma forma de pudim, bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejar sobre a forma. Depois de assado, em banho-maria, você terá um pudim de pão saboroso, cremoso e perfeito para a sobremesa da sua família. Não perca!

Ingredientes: 2 ovos. 500ml de leite. 3 pães franceses amanhecidos, 8 colheres de sopa de açúcar cristal, 1 xícara de chá de açúcar refinado (para a calda)

Modo de Preparo: Espalhe o açúcar refinado em uma forma de uma forma de pudim. Leve a forma ao fogo até obter um caramelo claro.
Desligue o fogo e espalhe a calda pela lateral da forma. Reserve.

ATENÇÃO! A forma estará bem quente, então proteja as suas mãos com luvas! No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora.
Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva gelado.