A forma certa de usar aveia para emagrecer, controlar o diabetes e normalizar triglicerídeos
A aveia é um alimento extraordinário. São muitos os benefícios, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
Para muitos, basta o consumo diário de 60 gramas de aveia para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.
Ela previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis. Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
A água de aveia nos fornece importantes vitaminas, minerais, proteína e oligoelementos. Ela ajuda a desintoxicar nosso organismo, eliminando toxinas.
É ideal para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.
Nesta receita, outro maravilhoso ingrediente marca presença: a canela. A canela é um valioso alimento natural. Ela melhora o metabolismo e é antiglicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes. Antes da receita, um esclarecimento: aveia é um cereal que não possui glúten.
No entanto, o processo industrial pode “contaminá-la” com essa substância devido ao fato de o processamento ocorrer em máquinas que também processam cereais com glúten, como o trigo.
Por isso na maioria das marcas de aveia existe o aviso “contém glúten”. Mas no mercado já existem marcas de aveia sem glúten.
Agora vamos à receita: INGREDIENTES: 1 xícara de aveia em flocos, 1 litro de água, 1 colher (sopa) de canela em pó, Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional)
MODO DE PREPARO: Deixe a aveia em molho na água para amaciar. Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro. Se quiser, pode coar. Tome dividido em três vezes durante o dia. Se for hipertenso, faça a receita sem canela.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Cura Pela natureza